27 сентября впервые в столице Хакасии выступит известный пианист, лауреат международных конкурсов Александр Романовский, выступающий на многих престижных сценах мира, сообщила пресс-служба Министерства культуры РХ. Только в 2019/2020 сезоне музыкант успел выступить в Лондонском Роял Альберт Холле с Королевским Филармоническим оркестром, дал концерт в Театре Колон в Буэнос-Айресе, солировал с Филармоническим оркестром Ла Скала, а также несколько концертов в Москве.

Выступление Александра Романовского в Абакане стало возможным благодаря участию Хакасской республиканской филармонии в программе «Всероссийские филармонические сезоны» Министерства культуры России и Московской филармонии.

В программе концерта, который Александр Романовский исполнит на сцене республиканской филармонии, произведения известных композиторов Иоганна Себастьяна Баха, Ференца Листа, Сергея Рахманинова и Фредерика Шопена.

– Практически на каждом концерте я играю ноктюрн Шопена. И мне кажется, что именно в нём я нашел что-то созвучное моей душе. То, чем хочется поделиться с аудиторией, – сказал маэстро Романовский.

Выпускник Королевского колледжа музыки в Лондоне, Почётный академик Болонской филармонической академии, победитель престижного Международного конкурса Ферруччо Бузони в Больцано, лауреат Конкурса П.И. Чайковского и других конкурсов, Александр Романовский сотрудничает со многими оркестрами и дирижерами.

Романовский регулярно выступает с крупными оркестрами по всей Европе, Азии и Америке, включая Королевскую филармонию Великобритании, симфонические оркестры Манчестера и Бирмингема; Итальянский оркестр Санта Чечилия в Риме и Филармонический оркестр Ла Скала в Милане; оркестр Мариинского театра, Национальный филармонический оркестр России; Токийский симфонический оркестр; Чикагский симфонический и Нью-Йоркский филармонический оркестры и др.

Александр Романовский сотрудничает с такими дирижерами, как Владимир Спиваков, Валерий Гергиев, Михаил Плетнев, Владимир Федосеев, Антонио Паппано, Джанандреа Нозеда и Джеймс Конлон, Алан Гильберт, Кшиштоф Урбанский.

Владимир Спиваков так отзывается о своем творческом партнере:

По мнению дирижера Карла Марии Джулини, с которым я солидарен, после Микеланджели и Поллини в Италии такого пианиста не было и нет. 

The New York Times пишет об Александре Романовском: «особенный, не только исключительный виртуоз со вкусом и фантазией, но и чувствительный музыкант и яркий интерпретатор», а британская газета The Guardian назвала  его «истинным хранителем традиций великой русской фортепианной школы».

Зрители Хакасской республиканской филармонии с воодушевлением встретили новость о концерте пианиста-виртуоза и не собираются пропустить его единственное выступление в Абакане.  Тем более, что билеты на этот концерт более чем доступны, благодаря программе «Всероссийские филармонические сезоны».

Актуальная информация о предстоящих концертах и онлайн-билеты есть на сайте филармонии. Справиться о текущем репертуаре можно также по телефонам +7 (3902) 35-75-65 (концертный отдел) или 35-73-28 (кассы).

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments