Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области за нарушение земельного законодательства Российской Федерации к административной ответственности привлечён собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 5,6 га, расположенного в 3 км западнее с. Зеленое Усть-Абаканского района Республики Хакасия, на территории ЗАО «Шебаевское».

Ранее, в марте 2020 года должностными лицами Управления в отношении землевладельца проведена внеплановая проверка, организованная на основании результатов планового рейдового осмотра.

В ходе проверки установлено, что участок для сельскохозяйственного производства не используется: на сельхозугодиях не проводятся агротехнические, культуртехнические и мелиоративные мероприятия, земля по всей территории зарастает сорной и кустарниковой растительностью. Нарушение ст.ст. 13 и 42 Земельного кодекса Российской Федерации послужило основанием для составления инспекторами административного протокола по ч. 2. ст. 8.7 КоАП РФ.

В конце августа виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. Постановление вступило в законную силу. Для устранения нарушения собственнику выдано предписание, которое находится на контроле Управления.

Информация о выявленном нарушении направлена в региональное отделение налогового органа, для рассмотрения вопроса о повышении налоговой ставки на земельный участок.

Информация предоставлена пресс-службой Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области — Кузбассу 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments