Зоозащитница Светлана Коновалова, содержащая приют для бездомных животных «Каштанкин дом», просит о помощи: нужен уголь, крупа «Геркулес» и деньги на зарплату рабочим.

«Приют Каштанкин дом готовится к смерти! Мы никому не нужны», – написала Светлана Коновалова в Инстаграме.

«Мне нечем оплатить зарплату рабочих, не на что купить уголь для котельных. Это Сибирь. Здесь ветра и морозы. Они начнутся моментально!» – сообщила Светлана.

«Сколько мы еще продержимся на этой печке, в этом холоде? Это сварить нужно, знаете, на сколько собак? Даже не на сто! А на много-много больше», – сказала Светлана в видеоролике, рассказав, что собак и кошек постоянно подкидывают, а обогревать и кормить их нечем.

Раньше помогали зоозащитники из Германии, но Светлана написала, что теперь они отказываются спонсировать приют, требуя отправить им 70 собак.

«Меня бросили зоозащитники Германии потому что я отказывалась отдавать на перевоз стариков. После 12 лет. Я объясняла: у стариков малый запас жизненных сил, 8000 километров в багажном отсеке самолета, в машинах. […] Я просила не трогать стариков, перевозить крепких собак среднего возраста и молодых. Это никого не устроило. За август все деньги вернули спонсорам», – плачет Светлана.

Без помощи животные не переживут зиму.

Номер телефона, прикрепленный к карте, указан на странице приюта в Инстаграме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Приют Каштанкин дом готовится к смерти! Мы никому не нужны, зоозащита Германии которые собирали помощь этому приюту раздали все деньги назад спонсорам. Мне сказано что пока я не отправлю 70 собак зарезервированных для переезда в Германию. Не не будут собирать помощь! Сегодня двух собак мы отвезём в Абазу к Лене. Мне нечем оплатить зарплату рабочих, не на что купить уголь для котельных. Это Сибирь. Не ягермания и не Грузия даже, здесь ветра и морозы. Они начнутся моментально! Мы никому не нужны. Отсюда нужны только 70 собак. Дарь я Худякова сказала отдайте 70 собак а остальных куда хотите девайте! 12 животных отправили. Далее, раз мы неполучили даже самой малой помощи мы останавливаем вывоз животных! Я думала на уголь помогут. 100 мешков Дилли, которые ещё покупает для нас спонсор из Германии мы не смоги в сентябре купить. Деньги лежат я не смею до них дотронуться, просто на базе фермер закончился корм Дилли привезут до конца сентября. . Мне нужно оплатить зарплату рабочих, . Меня бросили зоозащитники ягермании потому что я отказывалась отдавать на перевоз стариков. После 12 лет. Я объясняла: у стариков малый запас жизненных сил, 8000 километров в багажном отсеке самолета , в машинах. Я ездила с собакой, знаю как они переносят дорогу, так я рядом была. И не в багажном отсеке собака ехала, рядом со мной! Япросила зоозащита не трогать стариков, перевозить крепких собак среднего возраста и молодых. Это никого не устроило. За август все деньги вернули спонсорам. Раз нет перевоза стариков мы не нужны. Я 10 лет возила животных ночами в аэропорт сама, чтобы сэкономить деньги приютские. И никаких прав здесь в приюте Енисею, стариков защитить не могу! Им не нужен немецкий рай, им на Родине прожить и умереть. Длящегося волочь старую собаку 8000 километров??? Устраивать ей такое страшное испытание??? Зоозащитники говорят что это приятное путешествие! Человеку такая дорога тяжела, но он поедет не в багажном отсеке! И человек знает куда едет, а это бедное животное, в ужасе! После такого давления, послелогов, что и прав то умения никаких, на кого зоозащитники указал я не смею остановить, иначе мне денег не будет! Бросили в зиму, !

Публикация от Светлана Коновалова (@kashtankin_dom_abakan)

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина
11 дней назад

Чего не попросит у однофамильца…