Центр политической конъюнктуры провел очередное исследование из серии «Губернаторы – герои соцсетей», в котором выяснил, что россияне писали о главах регионов в августе. Глава Хакасии Валентин Коновалов занял пятое место по доле негативных сообщений с его упоминанием в социальных сетях.

По сравнению с июлем, о главе Хакасии писали реже – в рейтинге глав регионов по числу упоминаний в июле он опустился 39-го места на 45-е.

В рейтинге по доле позитивных сообщений Валентин Коновалов за месяц поднялся с 78-го места на 72-е, опередив на одну позицию главу соседней Республики Тувы Шолбана Кара-оола и уступив одну позицию бывшему врио главы Хакасии, а ныне губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву.

Доля негативных сообщений в адрес Валентина Коновалова в августе выросла в два раза – с 10,68% до 21,08%.

В этом рейтинге Коновалова обогнали лишь Алексей Цыденов (которого ругают за экологическую ситуацию вокруг Байкала), Андрей Чибис (попавший в скандал после обнаружения у него недвижимости в Испании), Николай Любимов (чья несовершеннолетняя дочь «заработала» 10 млн рублей) и представитель ЛДПР Владимир Сипягин.

В целом эксперты отмечают снижение общего количества упоминаний губернаторов в августе, несмотря на идущие предвыборные кампании, но не считают это падением интереса к деятельности всех глав регионов.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments