Выборы-2020: «Единая Россия» побеждает, но рейтинг и поддержка партии народом снижается

В воскресенье по всей стране прошли выборы разного уровня, на которых в большинстве случаев победу одержали представители «Единой России». Казалось бы, безусловная победа, но руководитель РИК ОНФ в Хакасии Евгений Мамаев сделал интересное наблюдение: победа победой, но рейтинг и поддержка народом партии власти падает – доля голосов, отданных представителям ЕР, снизилась еще больше, чем явка.

Евгений Мамаев пишет: «По итогам прошедшего в это воскресенье Единого дня голосования решил взглянуть на динамику выборов региональных парламентов в сравнении с аналогичными результатами 2015 года. Интересовала динамика явки и результатов ЕР. Сводные данные – в таблице.

Что любопытно, суммарная явка на выборах парламентов в 11 регионах снизилась на 20,4% или на 1,03 млн человек. При этом количество проголосовавших за «Единую Россию» избирателей снизилось даже больше, чем явка – на 1,05 млн человек, но еще значительнее в относительном выражении – на 34,6%. Если в 2015 году ЕР поддержали 3 млн чел., то в 2020 году всего 1,97 млн чел. Соответственно, голосов не за ЕР в 2015 году было 2,02 млн чел., а в 2020 году – 2,04 млн человек».

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Николай
5 дней назад

Какая-то дешевая манипуляция. И явка снизилась значительно, и поддержка партии власти по отношению к ней сопоставимо. Тень на плетень Евгений наводит. Это не аналитика, а мозгопромыв какой-то.

Дмитрий
Reply to  Николай
2 дней назад

Это мастер табличек))) К реальной жизни выводы отношения не имеют

Читатель
Reply to  Дмитрий
1 день назад

Да, да, конечно, не имеют. Диванные эксперты лучше знают, что там в реальной жизни происходит