По предварительным, пока неофициальным данным из штабов нескольких кандидатов Василий Белоногов сохраняет за собой должность главы города угольщиков в качестве представителя Единой России. В его активе поддержка порядка четверти избирателей, пришедших на выборы 13 сентября.

Его ближайший соперник от КПРФ вице-спикер Верховного Совета РХ Евгений Молостов отстает от Василия Белоногова по предварительным расчетам на 600-700 голосов.

“Бронза” в предвыборном марафоне, вероятнее всего, достанется самовыдвиженцу Вячеславу Финогенову, за ним снижающиеся показатели у Петра Синькова, Марины Сорокиной, Владимира Смышляева, Юлии Казаковой.

Кандидат Константин Харисов от ЛДПР замыкает рейтинг кандидатов по итогам голосования. Хотя именно “благодаря” ему с предвыборной гонки были сняты сразу несколько кандидатов, которые могли бы внести свою весомую лепту в итоговый расклад выборов.

Отметим, что черногорский ТИК по состоянию на 22:30 местного времени еще сводит единый итоговый протокол, который позже будет размещен в системе ГАС “Выборы”. Поэтому пока наблюдатели и эксперты вынуждены оперировать неофициальными данными, которые, впрочем, совпадают сразу у нескольких кандидатов.

Также стоит обратить внимание на то, что выборы в Черногорске стали самыми грязными с технологической, юридической и организационной сторон.

“Это обусловлено тем наборов приемов и технологий, которые так любят применять представители ЛДПР от Красноярского края, задействованные в черногорских выборах. Поэтому результат Харисова не просто показателен и закономерен, это отражение провального организационно-кадрового курса региональной ЛДПР. Это хороший урок, который только усилил общее впечатление от результатов партии власти на выборах главы Абакана в декабре прошлого года”, – прокомментировал политолог Дмитрий Буреев.

Сводные итоги ТИК Черногорска, как и итоги выборов в районах республики, Избирательная комиссия РХ планирует представить в понедельник на специальном брифинге для СМИ.

Александр Рыков