Со 2 по 7 сентября в Ульяновске прошел Чемпионат России по кикбоксингу. Турнир прошел по всем дисциплинам, на ринге и татами встретились представители разделов к1, фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком, лайт-контакт, поинтфайтинг, сольные композиции. Площадкой для соревнований выступил дворец спорта «Волга-Спорт-Арена». Там собралось свыше 660 спортсменов из 48 регионов нашей страны. Спортсмены из Хакасии привезли домой 11 медалей. Наталья Панкова, победившая в весовой категории 60 кг в разделе фулл-контакт, рассказала, как шла к победе. Комментарий Натальи опубликован на сайте Федерации кикбоксинга России.

«Для меня это был четвертый по счёту Чемпионат России. Все соперники были достойны и индивидуальны, поэтому все поединки по-своему были нелегки: приходилось подстраиваться к каждому бою по-разному, продумывать тактику и действовать наперед, старалась выполнить тренерские установки по максимуму и выложиться на всю мощь, чтобы победа была только за мной. Большую роль в моих успешных выступлениях сыграл тренер – Сазонов Михаил Юрьевич. Именно он настраивал меня морально и тактически, благодаря чему я смогла, как и он, поверить в себя и завоевать победу в таких сложных и трудных поединках.

В прошлом году на Чемпионате мира Наталье удалось также выложиться на всю мощь, собрать волю в кулак и выиграть в финальном поединке у семикратной норвежской чемпионки Тэи Несс, стоит заметить, что первые два раунда этого поединка Панкова проигрывала.

Кикбоксингом Наталья занимается с 2015 года, она является трехкратной чемпионкой России (2018-2020), финалисткой Чемпионата Европы (2018), чемпионкой мира (2019). Спортивный клуб ЦСКА-Хакасия, Абакан.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments