В результате работы Хакасского филиала Россети Сибирь над снижением потерь экономия за семь месяцев 2020 года превысила 43 млн рублей. Эти средства будут направлены на повышение надежности и качества электроснабжения жителей республики, сообщила пресс-служба компании.

С начала 2020 года снижение потерь электроэнергии в сетях на всей территории присутствия компании Россети Сибирь в регионе составило 16 млн киловатт-часов (кВт·ч). Это 1 % всего отпуска электроэнергии. Речь идет обо всех видах потерь – как коммерческих, так и технологических.

Помимо технологических (естественных) причин по-прежнему ощутимая доля потерь приходится на воровство: несанкционированное подключение к электросетям и безучетное, бездоговорное энергопотребление.

Ежегодно энергетики вкладывают средства и силы в борьбу с потерями электричества. В комплекс эффективных мер входят и установка интеллектуальных приборов учета, и проведение рейдовых мероприятий по выявлению бездоговорного потребления электричества.

Так на положительные результаты по снижению потерь в электрических сетях Россети Сибирь повлияло регулярное выявление и пресечение хищений электроэнергии. В 2020 году специалисты филиала «Хакасэнерго» выявили 90 фактов неучтенного потребления электроэнергии.

Напомним, меры по снижению потерь, применяемые хакасскими энергетиками, признаны эффективными на уровне Министерства энергетики России. По итогам  деятельности в этом направлении в 2019 году филиал Россети Сибирь в Хакасии вошел в первую десятку рейтинга. Напомним, в Россети Сибирь работает горячая линия. Сообщить о фактах хищения электроэнергии можно бесплатно и конфиденциально по телефону 8-800-1000-380.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments