В абазинской школе №50 с 1 сентября по федеральной программе «Земский учитель» начала работать учительница английского языка Ильмира Нигматуллина.

Ильмира Салаватовна приехала в Хакасию, набрав максимальное количество баллов в конкурсном отборе, проведённом Министерством образования и науки Республики Хакасия, сообщила пресс-служба министерства.

По федеральной программе «Земский учитель», которая реализуется с этого года по инициативе президента России Владимира Путина, учителя получат единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей. Это педагоги до 55 лет, приехавшие работать в сельские населённые пункты, рабочие посёлки, посёлки городского типа или города с населением менее 50 тысяч человек. Программа «Земский учитель» продлится до 2022 года.

С Хакасией Идущая к луне, а именно так переводится имя Ильмира, знакома давно. Когда-то, окончив школу в родном Лесосибирске, Ильмира Нигматуллина поступила в одно из образовательных учреждений Абакана. Затем шлифовала первоначально полученные навыки в красноярском Сибирском федеральном университете на факультете «Информационные технологии».

Какое-то время Ильмира Салаватовна с супругом – учителем истории и обществознания Артёмом Григорьевичем жили и работали в Калиниградской области. Когда узнали о программе «Земский учитель», решили – а почему бы не попробовать стать её участниками! Решающим фактором о переезде именно в наш регион и участию в программе стал тот факт, что в абазинскую школу Хакасии требуется учитель английского языка.

Почему в Хакасию? Потому что супруг родом из этой небольшой, гостеприимной солнечной республики. Подала документы, стала участницей конкурса и в итоге его победителем. Сыночку сразу предоставили место в детском саду, муж стал преподавать историю и общество в абазинской школе №49, ну а я английский язык в школе №50, – рассказала Ильмира Нигматуллина.

От маленькой предгорной Абазы Ильмира в восторге. Ей, человеку творческому, прекрасно владеющему приёмам живописи, для полёта фантазии и работе на пленэре есть все условия.

Старта программы «Земский учитель» мы очень ждали! Программа позволяет решать острую кадровую проблему, которую испытывают на селе и в маленьких городах. Конечно, мы постараемся обеспечить хорошие условия для работы и жизни желающим стать земскими учителями и выражаем надежду, что они полюбят нашу республику и останутся здесь работать и по истечение пяти положенных лет, – акцентирует заместитель министра образования и науки Елена Конева.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments