В четверг, 3 сентября в Саяногорске прошла торжественная церемония открытия “Аллеи Памяти” и “Памятного знака” на территории Лицея №7. Мероприятие приурочено к 75-й годовщине окончания Второй Мировой Войны.

Участники церемонии высадили голубые ели на “Аллее Памяти” и почтили погибших в ходе Второй мировой войны минутой молчания.

Обустроить на территории Лицея №7 “Аллею Памяти” в 2017 году предложил житель Саяногорска Геннадий Рогалев, чей внук Виктор учился во 2 “Г” классе.

Под руководством педагога Татьяны Бибишевой школьники и их родители посадили несколько сосен, а чуть позднее установили деревянный постамент. На протяжении ряда лет во дворе школы проводились тематические мероприятия, встречи с ветеранами ВОВ, Уроки Памяти, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения.

В 2020 году на территории “Аллеи Памяти” появился гранитный “Памятный знак” , который планировали торжественно открыть в День Победы 9 мая. В связи с эпидемиологической ситуацией было решено провести церемонию открытия Памятного знака в сентябре – в годовщину окончания Второй мировой войны. В планах у создателей “Аллеи Памяти” открыть музей военной техники времен Великой Отечественной Войны.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments