В среду, 2 сентября подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола между министерством спорта России, Республикой Хакасия, Российским футбольным союзом и Федерацией футбола Хакасии. Об этом сообщила пресс-служба правительства РХ.

Соглашение подписали глава Хакасии Валентин Коновалов и председатель республиканской Федерация футбола Алексей Манжула.

Документ устанавливает целевые показатели по развитию футбола в Хакасии до 2024 года: регламентирует модернизацию системы подготовки спортивного резерва, развитие системы клубного футбола, повышение уровня обеспеченности объектами спорта, эффективную реализацию межведомственных проектов, а также увеличение численности граждан, систематически занимающихся футболом. Планируется, что число занимающихся футболом в республике к 2024 году вырастет на 40 процентов. Более чем на 40 процентов предполагается увеличить и число проведенных мероприятий по этому виду спорта.

– Футбол без преувеличения можно считать одной из самых популярных и распространённых игр. Считаю важным поддерживать наших спортсменов, способствовать повышению квалификации тренерского состава и, конечно, не менее важная задача – развитие спортивной инфраструктуры. В этом направлении конкретные шаги правительством предпринимаются, футбольных полей в регионе с каждым годом становится все больше. Соглашение, которое мы сегодня подписываем – это значимое событие, которое должно дать новый импульс развитию футбола, стать стимулом для новых побед, – сказал перед подписанием документа Валентин Коновалов.

Председатель республиканской Федерации футбола Алексей Манжула выразил надежду, что подписание соглашения откроет новые горизонты, в первую очередь для развития детского и юношеского футбола.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments