Сегодня Глава города Абакана Алексей Лемин вручил благодарственные письма замечательному молодому спортсмену – Артёму Попову, показавшему прекрасные результаты на Первенстве России в Брянске по лёгкой атлетике 26 и 28 августа 2020 года, и его бессменному тренеру Игорю Владимирову. О награждении рассказал Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации города Абакана.

Девятнадцатилетний Артём Попов, выступающий среди юниоров, установил в Брянске личный рекорд на средней и дальней дистанциях, и разрыв с победителем забега на 10000 метрах составил менее секунды.

Алексей Лемин пожелал Артёму Попову и его тренеру поменять серебряные медали на золотые:

– Это здорово, когда на таких ответственных соревнованиях показываешь на высший результат, выходишь на пик спортивной формы. Желаю на этом не останавливаться, променять серебряные медали на золотые, выходить на чемпионаты Европы, Мира, надеемся в ближайшие годы увидеть вас на таких соревнованиях.

Артём Попов занимается лёгкой атлетикой с 10 лет, в 2016 году его среди спортсменов высмотрел Игорь Альбертович Владимиров, пригласил заниматься в абаканскую «Спортивную школу олимпийского резерва». С 2017 года Артём учится в училище олимпийского резерва и успешно выступает на соревнованиях, чемпионатах, первенствах разного уровня.

Артём Попов – кандидат в мастера спорта России, член сборной команды России по юношам и юниорам (2017, 2018, 2019, 2020 гг.), победитель и серебряный призёр VI Международных спортивных игр «Дети Азии», участник чемпионата Европы по кроссу, неоднократный серебряный и бронзовый призёр первенства России среди юношей, среди юниоров; победитель первенства России по кроссу, победитель VIII летней Спартакиады учащихся России, неоднократный победитель и призёр первенства Сибирского федерального округа. Артём признавался лучшим спортсменом Республики Хакасия и города Абакана в 2018 и 2019 годах. Является лауреатом премии Главы Республики Хакасия «За успехи в спортивной деятельности», победителем республиканских конкурсов «Золотой резерв Хакасии», «Золотой пьедестал Хакасии». Удостоен адресной поддержки Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

Артём рассказал Главе города Абакана, как готовился к этому Первенству России:

– Этот год был очень тяжёлым. Из-за коронавируса соревнования то отменяли, то снова назначали, то опять отменяли, не было сборов. Весь тренировочный процесс был в Абакане. Мы бегаем на длинные дистанции, а без тренировок в среднегорье на такие дистанции бегать очень тяжело. Но мы подготовились, я считаю, очень хорошо.

Игорь Владимиров – талантливый, серьёзный, вдумчивый тренер высшей категории. Работает в «СШОР по лёгкой атлетике» Абакана с 2010 года. за это время Игорь Альбертович подготовил двух мастеров спорта России – Дениса Чертыкова и Николая Степанова, трёх членов сборной команды России, неоднократных победителей и призёров чемпионатов, первенств России, международных соревнований. Игорь Владимиров отметил одну особенность своего спортсмена:

– Мы являемся лидерами. Уже на протяжении четырёх лет на соревнованиях, если приехал Попов, соперники очень довольны, они просто цепляются за него, и Артём держит всю дистанцию.

Это первенство России в этом году – первые юниорские соревнования, более пятисот человек, приехал практически весь центр России. За проведение соревнований долго боролись. Абакан представлял только Артём Попов. У Артёма две серебряных медали, я считаю, что могли, то сделали. Сейчас мы готовимся к следующим соревнованиям и есть планы готовиться на Олимпиаду. Мечта есть – надо побеждать!

Алексей Лемин, который сам постоянно занимается любительским бегом и в минувшие выходные стал вторым на красноярском полумарафоне в своей возрастной группе, пробежав 21 километр, с гордостью отмечает успехи абаканских спортсменов, которые занимаются в городской «Спортивной школе олимпийского резерва по лёгкой атлетике» и делится планами для дальнейшего развития профессионального спорта в Абакане:

– Очень отрадно, что воспитанники нашей школы олимпийского резерва показывают такие высокие результаты на уровне России, подтверждают статус олимпийской школы. У нас есть все основания считать, что наши выпускники, воспитанники школы по лёгкой атлетике будут двигать дальше, занимать первые места и выступать уже на европейских и мировых чемпионатах. Мы много делаем для развития базы для лёгкой атлетики в Абакане: сама база переместится в Парк культуры и отдыха. Завершается строительство футбольного поля, и там будут отличные беговые четырёхсотметровые дорожки. Территория парка в целом станет территорией для легкоатлетических тренировок. Мы практически достроили легкоатлетический манеж. Объект готов, но, чтобы ввести его в эксплуатацию, нам нужно найти средства для обеспечения его специальным покрытием и оборудованием. Думаю, что многие спортсмены перейдут для тренировок со стадиона «Саяны» в Парк культуры и отдыха. Также одна из задач на перспективу – заменить покрытие на стадионе «Саяны».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments