Пять дней экспертная комиссия оценивала представленную продукцию и услуги в пяти номинациях: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Услуги для населения», «Услуги производственно-технического назначения».

В состав комиссии вошли представители Ассоциации «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири», Торгово-промышленной палаты Республики Хакасия, Роспотребнадзора по РХ, Министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ, Министерства экономического развития РХ, администрации города Абакана и многие другие.

Из 42 видов продукции и услуг, заявленных на конкурс от 33 изготовителей 12 – новинки, но уже с положительной динамикой продаж: Биойогурт с массовой долей жира 2,5% с разнообразными вкусами: малина, банан, лесные ягоды и другие от ООО «Саянмолоко».

Серьёзно обновили свой ассортимент АО «Шушенская птицефабрика». На конкурс представили продукцию серии «гриль»: купаты, шашлычок куриный «По-Шушенски».

Высокие вкусовые качества эксперты отметили у продукции, представленной на дегустацию ООО «Хакасская баранина». Оригинальная упаковка делает продукцию более привлекательной по сравнению с аналогами.

Достойно представил Республику Тыва Вячеслав Монгуш с уже полюбившимися населению консервами из мяса говядины, баранины и конины.

– Мы ежегодно принимаем участие в работе комиссии в номинации «Продовольственные товары», – рассказал Андрей Попков, исполнительный директор Ассоциации «КФХ и АПК Сибири», – Считаю, что данный конкурс дает возможность позиционировать как продукцию, так и организацию или предпринимателя, который ее производит и презентует. Каждый год участие принимают как зарекомендовавшие себя производители, такие как Абаканская фабрика-кухня, компания «Вдоволь», так и появляются новички с достойными предложениями. Ассоциация в этом году содействовала ряду организаций представить свою продукцию. Так, глава КФХ Тартыгашев Михаил, который давно занимается разведением сортового картофеля представил 12 сортов, адаптированных для Республики Хакасия.

В 2019 году индивидуальный предприниматель Кузнецов Василий обратился в Хакасский филиал ФБУ «Красноярский ЦСМ» за разработкой технической документации на экстракты натуральные хвойные и уже в этом году заявил её на конкурс, как наиболее востребованную в европейской части России.

В номинации «Промышленные товары для населения» новинка, ставшая «хитом продаж» – диван трансформер «Лагуна». Это тот случай, когда экспертная и потребительская оценка совпали. Изготовитель ООО «Фабрика Диванов».

ООО «Алгоритм» на суд жюри представили востребованную населением продукцию: погреб для хранения продуктов двух модификаций. Железобетонные погреба уже имеют положительные отзывы пользователей.

На конкурсе были продемонстрированы и социально-ориентированные товары: ходунки для детей с ДЦП и велотренажер механический универсальный. Данная продукция предназначена для реабилитации пациентов при повреждении опорно-двигательного аппарата, при обучении ходьбе на протезах после ампутации нижних конечностей. Отзывы потребителей, представленные ИП Туганашевым А.Б., не могли оставить равнодушными присутствующих на презентации предприятия.

Впервые за историю конкурса были представлены услуги производственных испытательных лабораторий. В конкурсе приняли участие профессионалы в области дорожного строительства из Республик Хакасия и Тыва: ООО «Восток» – предприятие полного производственного цикла и ООО «ИнССтрой», специализирующееся на услугах по проведению лабораторных испытаний и исследований строительных материалов, изделий и конструкций.

– Участниками этого года стали как крупные предприятия, многократные лауреаты и дипломанты всероссийского конкурса, предприятия, чья продукция вошла в Золотую сотню РФ, продукция, которая включена в Реестр национальной системы сертификации, подтверждая своё качество и безопасность на соответствие межгосударственным стандартам, так и малый бизнес. Независимо от статуса все участники конкурса продемонстрировали приверженность к идеям качества, заинтересованность в выпуске высококачественной, конкурентоспособной продукции, оказании широко востребованных услуг. Есть уверенность в том, что победа в престижном конкурсе создаст возможности не только удержания, но и расширения позиций на внутреннем и внешнем рынках – поделилась секретарь региональной комиссии по качеству Альбина Захватова.

Конкурс позволяет решать задачи, результаты которых важны для производителей товаров и услуг, их потребителей и всего общества. Для производителей – независимая экспертная оценка качества товара или услуги, общественное признание достигнутых успехов, мощный стимул для последующей работы по повышению эффективности производства.

Для потребителей – возможность осознанного выбора продукции и повышение уровня информированности о качестве товаров и услуг, производимых в республике, а для всего общества – привлечение его внимания к проблемам качества.

19 предприятий Республик Хакасия и Тыва, юга Красноярского края представят 26 видов продукции и услуг во всех номинациях, предусмотренных дирекцией Программы на федеральном уровне. Напомним, что предприятия – участники, признанные лидерами конкурса «100 лучших товаров России», имеют право в течение двух лет размещать логотип Программы на товарах, включая упаковку и сопроводительную документацию.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments