Следственный отдел Аскизского района завершил расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется по статье 134 УК РФ – “половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста”.

По версии следствия, молодые люди познакомились в августе 2018 года и поддерживали отношения. В ноябре 2018 года обвиняемый, находясь в гостях у девушки, дважды, по обоюдному согласию, без применения насилия совершил с 15-летней потерпевшей половое сношение, заведомо зная, что ей нет шестнадцати лет, и тем самым “нарушил нормальное физиологическое и психически нравственное формирование личности несовершеннолетней”.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Следственное управление еще раз напоминает: половое сношение и любые другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, даже по обоюдному согласию, влекут за собой уголовную ответственность. Наказание за данные действия с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 4 лет; с лицом, не достигшим 14-летнего возраста – на срок от 3 до 10 лет.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о