Вы – особенная гордость для  нас! Такими словами  приветствовал Глава города Абакана Алексей Лемин выпускников школ, поздравляя их с высокими достижениями на государственной итоговой аттестации 2020 года.

Сегодня в Большом зале городской администрации состоялась торжественная церемония награждения премией Администрации города Абакана за наивысшие результаты, полученные при сдаче единого государственного экзамена. Девяти абаканским выпускникам, получившим 100 баллов на ЕГЭ, Алексей Лемин вручил  свидетельства вместе с денежной составляющей муниципальной награды в 10 тысяч рублей.

Глава города обратился к виновникам торжества:

– Сегодня от Администрации города Абакана вручается  премия лучшим выпускникам 2020 года, кто удостоен 100 баллов по результатам единого государственного экзамена. Традиции вручения муниципальной награды исполнилось  14 лет, а старт ей был  дан Николаем Генриховичем Булакиным.  За 14 лет 59 абаканских выпускников получили премии от Администрации города Абакана. Но этот  год стал особенным, и вы особенная гордость для нас, потому что трое из вас получили  100 баллов по двум учебным дисциплинам. В 2020 году в масштабах страны обладателями 200 баллов стали 500 выпускников. Отрадно, что трое из них – наши абаканские выпускники. Получить 100 баллов на ЕГЭ – это безусловная победа. Это результат упорного серьёзного труда, глубокого погружения в суть предмета. Единый государственный экзамен в школе, мне кажется, самый сложный. Все следующие экзамены – и в университетах, и в жизни, я уверен, вы будете сдавать также успешно. Потому что та планка, которую вы взяли на данном этапе жизни, – наиболее высокая.

Алексей Лемин подчеркнул, что  в каждом результате, полученном на экзамене,  есть особая заслуга родителей – их терпение, любовь и поддержка много значили и во многом способствовали успеху. Абсолютной победой педагогического мастерства назвал Глава города вклад абаканских учителей в подготовку выпускников к государственной итоговой аттестации:

– Я благодарен вам, что вы каждый год достигаете таких высот вместе с вашими учениками.

Поздравила обладателей наивысшего результата по итогам завершившейся государственной итоговой аттестации начальник Городского управления образования Администрации г. Абакана Ольга Усольцева:

– Сегодня здесь присутствуют герои нашего времени, выдающиеся выпускники, победители! 2020 год – уникальный по числу стобалльных результатов. Из двадцати семи выпускников Хакасии, получивших наивысший результат на ЕГЭ, девять – абаканцы. Это выпускники школ №№ 1,9,11,19,25, Гимназии, Лицея имени Николая Генриховича Булакина. Наивысшие результаты на ЕГЭ 2020 года показаны абаканскими выпускниками сразу по шести предметам: русскому языку, литературе, истории, информатике, физике, химии. Сразу у трёх из них – уникальный результат: два раза по 100 баллов! Это выпускники Лицея имени Николая Генриховича Булакина, школ № 9 и 11. Мы гордимся, что наши обладатели 200 баллов вошли в число 500 выпускников России, показавших на ЕГЭ 2020 года дважды по 100 баллов!

Назовём их: Даниил Баталов (школа № 9) – 100 баллов по русскому языку и 100 баллов по информатике и ИКТ; Владислав Иванцов (школа № 11) – 100 баллов по русскому языку и 100 баллов по литературе; Даниил Семёнов (Лицей им. Н.Г. Булакина) – 100 баллов по русскому языку и 100 баллов по химии.

Премии отличившимся выпускникам вручил Глава города Абакана Алексей Лемин. Лауреатами премии стали два выпускника из Гимназии  Григорий Орлов (русский язык) и Дмитрий Чанчиков (физика); два выпускника из школы № 25 Александр Ермолаев (русский язык) и Дарья Чехошвили (история); Владислав Иванцов, школа № 11 (русский язык и литература); Дарья Морозова, школа № 19 (русский язык); Григорий Орлов, Гимназия (русский язык); Егор Пыхалов, школа № 1 (русский язык); Даниил Семёнов, Лицей им. Н.Г. Булакина (русский язык и химия); Дмитрий Чанчиков, Гимназия (физика); Дарья Чехошвили, школа № 25 (история). Итого 12 наивысших результатов, полученных абаканскими выпускниками по итогам государственной итоговой аттестации 2020 года, в том числе 7 – по русскому языку.

Выпускник школы № 9 Даниил Баталов, обладатель 200 баллов, признался:

– Я доволен теми результатами, которые показал на экзаменах. Удалённое обучение и подготовка к экзаменам стали для меня серьёзной проверкой на самостоятельность, но для меня это было не трудно. Подаю документы в Сибирский федеральный университет, в Красноярск, на специализацию «Информационная безопасность».

Даниил высоко отозвался о своём учителе по информатике Николае Степанчуке и считает, что он достойно представлял Абакан и Хакасию на финале Всероссийского конкурса «Учитель года – 2019».

Глава города Алексей Лемин вручил  Благодарственные письма учителям, чьи выпускники по итогам ГИА-2020 получили 100 баллов – за высокое качество подготовки к государственной итоговой аттестации. Так что у Николая Степанчука, учителя информатики школы № 9, профессиональная деятельность отмечена несколькими большими событиями: 2019 год – выход в финал Всероссийского конкурса «Учитель года – 2019»;  100-балльный результат его ученика, Благодарственное письмо Главы города Абакана за качественную подготовку выпускников к государственной итоговой аттестации 2020 года.

Среди награждённых педагогов – Марина Юрина, учитель физики из Гимназии. Дмитрий Чанчиков – это уже третий её выпускник, получивший 100 баллов по предмету. Предыдущие её «стобалльники» – выпускники 2009 и 2018 годов. В 2018 году выпускница Гимназии Екатерина Худякова стала обладательницей 200 баллов по русскому языку и физике. Сегодня она – студентка Московского физико-технического института, учится на повышенную стипендию. Данный вуз сугубо «мужской», девушек там единицы, а ученица Марины Викторовны в числе лучших.

В государственной итоговой аттестации 2020 года приняли участие 844 выпускника муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений Абакана. Несмотря на особые условия  подготовки и проведения ГИА, доля выпускников, сдавших ЕГЭ на высокий балл (от 81 до 100) не уменьшилась и составила более 20%. Например, 132 выпускника на ЕГЭ по русскому языку набрали более 90 баллов, из них 19 человек выполнили работы на 98 баллов. От 90 баллов и выше – это результаты по профильной математике у выпускников Гимназии, Лицея им. Н.Г. Булакина, школ № 9, 25, 26, 30.

Отдел по связям с общественностью  и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments