По данным МВД Республики Хакасия сообщение о краже ноутбука и сотового телефона из комнаты гостиницы, в дежурную часть г. Черногорска, поступило 3 августа.

Следственно-оперативная группа, незамедлительно прибывшая по указанному адресу, установила, что в одну из комнат ворвался молодой человек. Незваный гость, которому срочно нужны были деньги, стал требовать у хозяина помещения имущество: телефон и ноутбук. Видя, что устные требования не возымели действия, злоумышленник схватил нож и стал высказывать слова угрозы. Убедившись в том, что угрозы со стороны налетчика реальны, потерпевший вынужден был подчиниться. Сумма материального ущерба, причиненного заявителю, составила 17 тысяч рублей.

С краденым имуществом подозреваемый скрылся с места происшествия в неизвестном направлении.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый мужчина без определённого места жительства. Как стало известно орудие преступления налётчик выбросил, ноутбук сдал в ломбард, телефон передал на хранение знакомому, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

В рамках проведения обыска сотрудниками полиции у задержанного был изъят мобильный.

По данному делу возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой, совершённый с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Мужчине может грозить по данному преступлению до десяти лет лишения свободы.

Информация предоставлена пресс-службой МВД по Республики Хакасия

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments