По сообщению Прокуратуры Республики Хакасия, Верховный суд Абакана оставил без изменения приговор, вынесенный Черногорским судом, по уголовному делу в отношении жителя г. Черногорска, в котором он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража в крупном размере).

Как сообщалось ранее, в ноябре 2019 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, тайно совершил хищение из салона припаркованного в черте города Черногорска автомобиля сумку, в которой находились денежные средства. Краденым злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также принимая во внимание наличие смягчающих и отсутствие отягчающих вину обстоятельств, суд признал злоумышленника виновным в совершенном деянии. Также было учтено и то, что подсудимый уже имел судимость. И за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 месяц.

Приговором суда в пользу потерпевшего взыскана сумма причиненного ущерба в размере около 500 тыс. рублей.

Сторона защиты сделала попытку обжаловать приговор суда, ссылаясь на суровость назначенного наказания. Суд апелляционной инстанции с учетом мнения государственного обвинителя оставил приговор суда без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Информация предоставлена пресс-службой Прокуратуры Республики Хакасия

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments