В дежурную часть Абаканского ЛО МВД России поступило сообщение от диспетчера аэропорта о том, что экипажу самолета, прибывшего из Москвы, требуется помощь сотрудников полиции в связи с выявленным фактом курения на борту воздушного судна. О происшествии сообщила пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Прибывшие на место транспортные полицейские установили, что 39-летний мужчина зашел в туалетную комнату и курил табак. На замечания кабинного экипажа о недопустимости курения пассажир не реагировал, выполнять законные требования командира воздушного судна отказался. Представитель авиакомпании принял решение отказать нарушителю правил поведения на воздушном судне в дальнейшем перелете до Красноярска.

В отношении гражданина сотрудники транспортной полиции составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 6.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах). Во время оформления материалов в присутствии других пассажиров, в том числе детей, мужчина начал нецензурно выражаться в адрес работников авиационного транспорта. В связи с этим он привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Мелкое хулиганство).

Транспортная полиция напоминает, что запрет на курение на борту воздушного судна – необходимое требование для обеспечения безопасности полета.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments