Выставка посвящена одному из самых трагических событий XX века – 75-летию полному снятию блокады города Ленинграда.

Каждый год появляются новые исторические исследования, печатаются ранее не публиковавшиеся документы из государственных и семейных архивов, выходят в свет воспоминания и чудом сохранившиеся дневники.

Литература, представленная на выставке универсального читального зала, отражает хронику событий блокадного города. Читатели узнают, как в нечеловеческих условиях выживали жители непокоренного города на Неве. Полноту и достоверность трагической картине придают книги: «”…Сохрани мою печальную историю…”: Блокадный дневник Лены Мухиной», «Школа жизни. Воспоминания детей блокадного Ленинграда», «Блокада Ленинграда. Народная книга памяти». Перед читателями предстают личные истории блокадников, их правда и выстраданная жестокая реальность.

Важное место занимают художественные произведения авторов А. Сухаренко, А. Чаковского, П. Саймонс, О. Бергольц, А. Ивакина и других писателей поэтов. Это книги о мужестве и страдании, любви и ненависти, смерти и бессмертии. Фотографии, иллюстрации, отражающие события блокадного города, никого не оставят равнодушными.

Выставка действует: с 23 января до 28 февраля.

Место проведения: Национальная библиотека имени Н.Г. Доможакова (ул. Чертыгашева, 65), 3 этаж.

Вход свободный.

Дополнительная информация по тел.: (3902) 212-315, универсальный читальный зал.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments