Совершенно очевидно, что уровень благосостояния жителей Хакасии падает, в связи с чем в сводках полиции стали появляться сведения о, казалось бы забытых, кражах из автомобилей, припаркованных на ночь во дворах многоквартирных домов.

Министерство внутренних дел Хакасии сообщает, что за помощью к черногорским полицейским обратился горожанин с заявлением о краже. Мужчина сообщил о том, что из принадлежащей ему автомашины отечественного производства, припаркованной во дворе дома по улице Красноярская, были похищены аккумуляторная батарея и автомагнитола. Сумма ущерба составила 7500 рублей.

Следственно-оперативная группа, выезжавшая на место происшествия, установила, что злоумышленник проник в необорудованный сигнализацией автомобиль, подобрав ключ.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Черногорску установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался местный житель 2001 года рождения. Автомагнитолу злоумышленник продал, а аккумулятор оставил в собственное пользование.

В рамках производства обыска полицейские изъяли похищенное.

Следственным отделом ОМВД возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину. Её санкция – до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают о том, что значительная часть указанных преступлений совершается, когда автомобиль оставлен без присмотра. Чтобы уберечь автомобиль или его начинку от преступных посягательств, установите противоугонное устройство либо блокирующее приспособление для рулевой колонки или рычага переключения скорости, звуковую сигнализацию или устройство, которое прерывает подачу топлива и тока. В ночное время оставляйте транспорт в гараже или на автостоянках, где соблюдается пропускной режим.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments