Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген» готовит цикл телевизионных спектаклей для детей на хакасском языке. ТВ-версии создаются на основе популярных сказок из репертуара театра.

В настоящее время труппа работает над озвучиванием спектакля «Кто украл светофор?!».

Автор Наталья Синина (Шор) охотно дала согласие на перевод своей пьесы.

На хакасский язык перевела произведение Елизавета Тахтобина – известный журналист, автор и ведущая многих телевизионных программ, член Союза журналистов России.

Режиссер и оператор телевизионной версии – Артас Канзычаков.

Звукорежиссеры: Андрей Карачаков, Константин Чертыгашев.

Режиссер спектакля – заслуженный работник культуры Хакасии Виталий Канзычаков.

Музыкальное оформление постановки – заслуженный деятель искусств Хакасии Олег Чебодаев. Композитор – Роман Чокуров.

Интерактивная сказка «Кто украл светофор?!» с детективным и динамичным сюжетом, красочными декорациями и увлекательной игрой артистов в течение многих лет пользуется успехом у детской аудитории  Хакасии, Тывы, Красноярского края и помогает им запоминать и применять основные правила дорожного движения.

Возрастное ограничение: 0+

Презентация телевизионного спектакля «Кто украл светофор?!» Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» будет проведена в сотрудничестве с национальной редакцией государственной телерадиокомпании «Хакасия» и показана на федеральном канале  «Россия 1».

В цикл телевизионной развлекательно-познавательной программы также войдут спектакли для детей  «Оранжевый Ежик», «Не хочу быть собакой» С.Белова, С.Куваева.

Все представления будут показаны в рамках мероприятий, посвященных Году хакасского языка.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments