В выходные погода продолжает радовать жителей Хакасии теплыми летними деньками. В регионе отменили самоизоляцию, разрешено гулять в парках, но в масках и с соблюдением дистанции. После продолжительного пребывания дома, самое время прогуляться на свежем воздухе и прочитать интересную книгу.

Жители республики, предпочитающие истории о волшебниках, могут насладиться третьим изданием Дмитрия Скирюка «Руны судьбы». Это роман, написанный в жанре героического фэнтези. Книга входит в серию «Осенний Лис». Он пришел ночью, чтобы спасти умирающего. Он больше не воин, лишь лекарь. Как укрыться от того, что идет за тобой по пятам? Беды и испытания готовит будущее для Лиса. Теперь травника нарекли еретиком и ищут, чтобы предать огню. Друзья, ждущие спасения, девушка-сирота, заговоры, которым невозможно не противостоять. Справится ли главный герой романа с предначертанным? Это фантастическая, но в то же время правдивая и трогательная история.

А для любителей приключений и исторической фантастики вышла в свет книга «Внеклассная работа». Она рассчитана для детей и подростков. Современные московские школьники Сёмка Воскресенский и Света Ларина, приоткрыв загадочную дверь, оказываются в 1904 году, в осаждённом Порт-Артуре. Попав в самое горнило русско-японской войны, они пытаются уцелеть под обстрелом тяжёлых орудий, принимают участие в спасении адмирала Макарова, попадают в руки жандармов. Ребята находят новых надёжных друзей и знакомятся с теми, о ком лишь читали в романах.

Еще одна новинка 2020 года для тех, кто предпочитает жанр современной русской литературы. Книга называется «Пепел». Ее автором является Антонина Кузнецова. Что нас тревожило в юности? Дружба, отношения, учеба. Каждый пытался сам справиться и найти свою страсть. Будь то спорт, сериалы или искусство. Главная героиня Катя нашла своё призвание в живописи, но из-за бурных переживаний и призраков прошлого все кажется столь сложным, что она не уверена в своих силах.

Для тех, кто предпочитает жанр публицистики, новинка 2020 года – «Дети сети». Автор издания – Серж Брусов. Это репортаж из жизни современных тинейджеров, так называемого поколения Z. Загадочная смерть, анонимные чаты в дебрях даркнета и вчерашние дети, живущие онлайн и мечтающие о светлом будущем. Это те, для кого онлайн порой намного значимее реальной жизни, а также те, кто стал первым поколением, воспитанным Всемирной паутиной.

Все перечисленные книги доступны на портале ЛитРес.

Материал подготовила Ирина Гусева

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments