В Курагинском районе Красноярского края из-за шквалистого ветра и сильного дождя пострадали несколько деревень и поселков, включая районный центр – Курагино. О последствиях шторма 3 июля сообщило региональное управление МЧС.

В 11 населённых пунктах произошли отключения электроэнергии. 9 из них остались без света полностью – это Байдово, Прудный, Уральская, Брагино, Поначево, Нижняя, Быстрая, Тагашет, Загорье, Маринино. В поселках Курагино и Березовский произошло частичное отключение электроэнергии. Всего под отключения попали около 14000 человек. Также в Курагино от ветра пострадали кровли жилых домов, заборы, повреждены опоры линий электропередач. Работа объектов жизнеобеспечения и социально важных объектов не нарушена. Жертв и пострадавших нет.

Жителей района заранее предупредили об ухудшении погоды при помощи телевизионных и радио-каналов, была сделана смс-рассылка. Также прогноз об ухудшении обстановки передали главам муниципальных образований.

На месте происшествия работают аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Красноярскому краю и спасатели краевого учреждения «Спасатель». Организована работа оперативного штаба и оперативных групп Главного управления. Всего к реагированию и устранению происшествий привлечены 52 человека и 15 единиц техники, из них от МЧС России – 36 человек, 8 единиц техники.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments