В День Республики Хакасия глава региона вручил государственные награды, о чем сообщил в соцсетях. За исключительные заслуги перед республикой и ее жителями звание «Почетный гражданин Республики Хакасия» посмертно присвоено Алексею Ивановичу Лебедю и Николаю Генриховичу Булакину.

«Алексей Иванович Лебедь — человек с твердым внутренним стержнем, неординарная, самобытная личность. Российский офицер, кадровый военный, прошедший Афганистан. Возглавил республику в один из самых сложных ее периодов, в условиях жесткой социальной напряженности. Для него слова «служу Отечеству» никогда не были дежурными.

Николай Генрихович Булакин — признанный и уважаемый жителями градоначальник Абакана, высокопрофессиональный управленец, открытый для населения, естественный в общении, терпеливый и интеллигентный. Благополучие столицы Хакасии составляло цель и смысл его жизни на протяжении почти полувека. В этот город он вложил свое сердце и всю свою энергию.

Также за добросовестный труд, высокий профессионализм и значительный вклад в развитие общественной жизни республики почетными грамотами от правительства региона были награждены Алексей Николаевич Анненко, Андрей Борисович Минин и Валентина Петровна Богатченко. Звание «Заслуженный строитель Республики Хакасия» присвоено Вячеславу Владимировичу Полуяну», – написал Валентин Коновалов.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments