Валентин Коновалов в прямом эфире на РТС ответил на вопрос зрителя о льготных перевозках. Зритель пожаловался, что количество таких автобусов в столице сократится и ветераны труда, инвалиды и пенсионеры не смогут в полной мере воспользоваться правом льготного проезда. Валентин Коновалов заявил, что для пассажиров, пользующихся льготным проездом на маршрутных автобусах, ничего не изменилось.

– Эта практика сложилась давно – Абакану дотацию для льготников на коммерческий транспорт республика ранее не выделяла. Да, столица вышла с инициативой дать возможность льготникам ездить и на коммерческом транспорте, хотя в Абакане довольно развитая муниципальная маршрутная сеть. Я понимаю желание администрации Абакана, но, к сожалению, у республики нет возможности увеличить финансирование с учетом сложного бюджета. Да, мы где-то стараемся выделить дополнительные льготы, но это всегда большая проблема, потому что и так считается, что республика довольно большие социальные обязательства на себя взяла, – разъяснил глава Хакасии.   

При этом Валентин Коновалов заметил, что у столичной администрации есть возможность ввести дополнительные льготы самостоятельно, за счёт собственного бюджета.

Что говорил по этому поводу первый заместитель Главы города Абакана Владимир Жуковский, можно почитать здесь.

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Вадим
1 месяц назад

О ну так Коновалов постоянно все отрицает!

Aндрей С
Reply to  Вадим
1 месяц назад

валя (-35 коп) как всегда в отказ идет ,истинный внучек д. Зю

Антон
1 месяц назад

Всегда так было в Абакане. Что изменилось то? Всё правильно сказал. Есть муниципальный транспорт, вот он и возит. Что ещё надо?