До конца июля ПФР продолжит дистанционно назначать отдельные виды пенсий и пособий, оказывать содействие гражданам в запросе необходимых сведений, продлевать и пересчитывать ранее назначенные пенсии. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на Пенсионный фонд.

Ранее такой порядок был утвержден на период с 1 апреля по 30 июня в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. В ПФР отметили, что за это время 70% заявителей оформили пенсию через портал Госуслуг или оставив заявление в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда. При этом сведения о стаже и заработной плате предпенсионеров, а также нестраховых периодах, которые учитываются при назначении пенсии, территориальные органы ПФР подготовили самостоятельно на основании имеющейся информации.

Оформить пенсию дистанционно временно можно по телефону, если нет возможности подать электронное заявление. В таком случае сотрудники ПФР получают согласие на оформление пенсии, отражают это в специальном акте, затем формируют заявление о назначении пенсии и запускают дальнейшие процессы по её оформлению. Однако специалисты Пенсионного фонда никогда не запрашивают персональные данные, СНИЛС, номер банковской карты или ее ПИН-код, а также пароль доступа к личному кабинету, обратили внимание в пресс-службе ПФР. Если по телефону просят предоставить такую информацию, скорее всего, это мошенники. Пенсионный фонд настоятельно рекомендует не доверять сомнительным звонкам или письмам и при подозрении на мошенничество незамедлительно прекратить дальнейшее общение.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments