Правительство республики и Роспотребнадзор РХ проанализировали основные показатели текущей санитарно-эпидемиологической обстановки. В результате в постановление правительства Хакасии о введении режима повышенной готовности внесен ряд изменений. Об этом сообщил в соцсетях глава Хакасии Валентин Коновалов.

«С 1 июля частично возобновляется оказание плановой медицинской помощи: иммунизация населения; обследования, необходимые для направления на оказание высокотехнологической медицинской помощи и на лечение бесплодия; осмотр детей, направляющихся на санаторно-курортное лечение.

В настоящий момент по требованию Роспотребнадзора, учитывающему текущую эпидемиологическую обстановку, работа детских садов возможна только в режиме дежурных групп. В дальнейшем планируется, что решение о возобновлении полноценной работы детских садов будет приниматься администрацией каждого муниципалитета исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки на территории и с учетом мнения Роспотребнадзора.

Правительством региона разработаны паспорта готовности для стоматологий, юридических лиц и предпринимателей, организующих санаторно-курортный отдых на территории Хакасии. Эти паспорта уже получили одобрение Роспотребнадзора и сейчас доводятся до организаций и предпринимателей. В скором времени начнутся проверки заявившихся на соответствие всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, и, как только позволит эпидемиологическая обстановка, плановая помощь в стоматологических клиниках и организованный отдых на туристических базах будут возобновлены.

Также с 1 июля отменяется принудительная двухнедельная изоляция для лиц, прибывающих в Хакасию из Республики Тыва и города Красноярска.

В остальном действующий режим остается без изменений и продлевается до 12 июля включительно. Решение о дальнейших послаблениях установленного режима будет приниматься исходя из тенденций развития в регионе эпидемиологической ситуации», – написал Валентин Коновалов.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
14 дней назад

В Таштыпе закрыли на карантин районный дом культуры из за заболевшего работника, но как то странно, доступ для посетителей закрыт, а работники на работе, наверняка и дезинфекция не проводилась, а количество заболевших в районе только растет.