В онлайн-формате, продиктованном текущей эпидемиологической ситуацией, состоялся очный этап Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел», сообщает пресс-служба Минобрнауки РХ.

Ведущий советник отдела по делам молодёжи министерства образования и науки Республики Хакасия Наталья Жаркина и директор республиканского ресурсного центра добровольчества Никита Мальчиков представили экспертной комиссии конкурса заявку на получение субсидии из средств федерального бюджета в 2021 году.

– Сегодня на территории республики действуют более 200 добровольческих организаций и объединений, развивается корпоративное добровольчество, но часто мероприятия носят не системный характер. Для систематизации деятельности волонтёрских организаций в рамках практики запланировано открытие ресурсных центров добровольчества, которые мы и презентовали на очном этапе. Данная практика направлена на создание шести ресурсных центров добровольчества в шести муниципалитетах региона – гг. Абакан, Черногорск, Абаза, Саяногорск, с. Аскиз, с. Шира. Заявленная практика состоит из инфраструктурной составляющей и трёх проектов – волонтёры ЧС, экотур «Сохраним Хакасию» и офлайн-челлендж «Эпизод_2. Лидер», – пояснила представитель министерства Наталья Жаркина.

Итоги конкурса будут подведены до 15 июля.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments