Многопрофильный мобильный госпиталь на 100 мест, развернутый военными для борьбы с коронавирусной инфекцией в Кызыле, начал принимать пациентов, сообщает ТАСС.

По поручению главы Минобороны РФ генерала армии Сергея Шойгу первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов совместно с главой республики Шолбаном Кара-оолом проверил готовность госпиталя к работе.

Кара-оол поблагодарил Шойгу и Вооруженные силы РФ за оказанную помощь в борьбе с пандемией. “Это действительно заслуживает всяческой похвалы и уважения, что буквально за сутки военнослужащие развернули такой большой лечебный госпиталь. Я имел возможность пообщаться с военными врачами, это люди высокого класса, и среди населения республики к ним есть большое доверие”, – сказал он.

Командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин доложил о готовности медицинского учреждения к работе и рассказал, что в течение суток полевой мобильный госпиталь был переброшен в республику семью самолетами военно-транспортной авиации ВКС России из Челябинской области.

В полевом госпитале развернуты приемное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, отделение анестезиологии и реанимации, а также лаборатория для ПЦР-диагностики для выявления возбудителя новой коронавирусной инфекции.

Всего от Центрального военного округа для оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией в Туве привлечено около 200 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медицинских специалистов и около 15 единиц специальной военной техники.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments