В Красноярске объявили результаты регионального тура открытого всероссийского конкурса студенческих проектов в области связей с общественностью, рекламы и медийных технологий «Хрустальный апельсин». В числе победителей оказались и будущие журналисты из Хакасии: Анастасия Гафарова, Загдаа Мунгунтуул, Светлана Гусельникова, Дарья Корбут, Юлия Коломеец.

Так, проект Анастасии Гафаровой посвящен продвижению вегетарианского кафе «Veggy». Автор считает, что в регионе большое количество вегетарианцев, то есть людей, которые принципиально отказываются от пищи животного происхождения.

Кроме того, такие заведения смогут посещать верующие «постящиеся» люди, а также те, у кого имеются различные заболевания, в том числе непереносимость лактозы, которым хотелось бы побывать в нормальном ресторане или кафе.

– Данный проект направлен на развитие одного из таких ресторанов в Новосибирске. На этом примере мы реализовывали план по его популяризации среди населения, а также проработали систему работы заведения в период распространения коронавируса, – пояснила Анастасия. – К плюсам можно отнести то, что благодаря развитию вегетарианского кафе «Veggy» многие другие заведения смогут последовать этому примеру. Также было бы хорошо, если подобная практика распространилась на все города России, в том числе и в Абакане. Такой проект помог бы расширить представление людей о данном питании.

Отметим, что всего на конкурс были представлены 32 аналитические и проектные работы, выполненные участниками из Красноярска, Кемерово, Железногорска, Барнаула, Ижевска, Абакана и Бишкека (Киргизия).

Его организатором является Сибирский государственный университет науки и технологий им. академика М.Ф. Решетнёва.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments