Фото: r-19.ru

Правительство республики рассматривает возможность строительства аграрного комплекса. Планируется разместить его в непосредственной близости от Абаканской ТЭЦ, чтобы максимально снизить затраты на тепло, воду, электроэнергию и канализацию. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов Хакасии.

Всю инфраструктуру и ресурсы для жизнеобеспечения аграрного комплекса предоставит Абаканская ТЭЦ. В планах – вовлечь в проект предпринимателя, который на сегодняшний день осуществляет производство сельскохозяйственной продукции на землях, где разместится комплекс. Республика готова освободить инвестиционный проект от налога на имущество и земельного налога сроком на 5 лет.

Проведена предварительная оценка экологии данного проекта. Предприятие находится на удалении от жилых строений, роза ветров направлена в сторону Абаканвагонмаша. Имеется возможность для создания необходимой санитарной зоны.

Вопрос строительства нового аграрного комплекса, состоящего из птицефабрики мясного направления и тепличного хозяйства, обсуждался на совещании заместителя главы Хакасии Ирины Войновой. В нем участвовал министр экономразвития региона Николай Евдокимов, первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Александр Башков, директор абаканского филиала «Сибирской генерирующей компании» (СГК) Андрей Аплошкин, управляющий Абаканского отделения Сбербанка Денис Лепчугов и заместитель регионального директора-управляющего «Россельхозбанка» Артем Калинин.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Татьяна
17 дней назад

Вся вонь от этого комплекса полетит на Абакан. Как раньше пахло на Подсинем.