Несмотря на то, что с 15 июня в республике отменили режим самоизоляции, обучение будущих агрономов Хакасии проходит в дистанционном формате. Кандидат сельскохозяйственных наук Виталий Чагин рассказал об особенностях образовательного процесса и летней производственной практике в условиях пандемии.

«Будущие агрономы региона проходят два основных вида практики: учебную и производственную. Первая из них в этом году проводится дистанционно, где ребята закрепляют ключевые теоретические вопросы, которые по возможности закрепляют на практике на личных садово-огородных участках. Главные темы связаны с подготовкой почвы, семеноводством растений, возделыванием сельскохозяйственных культур, а также их уборкой и хранением. Особое внимание уделяется защите растений от вредителей, болезней и сорняков.

Кроме того, будущие агрономы Хакасии закладывают опыты с сельскохозяйственными культурами для выполнения научно-исследовательской части выпускной квалификационной работы.

Производственная практика, несмотря на сложившиеся объективные обстоятельства в условиях пандемии, проходят в традиционном формате, в основном на госпредприятиях: государственной станции агрохимической службы «Хакасская», филиале «Россельхозцентра» по РХ, а также различных крестьянско-фермерских хозяйствах региона. Так они закрепляют на производстве теоретические основы обучения для становления полноценными специалистами в области обеспечения населения сельскохозяйственной продукцией собственного производства».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments