Глава Хакасии на втором году своего правления решился на некие политические шаги в Черногорске, где осенью предстоят выборы руководителя города. В свое время Коновалов и КПРФ с преимуществом победили единоросов в городе и не намерены отступать  с ранее завоеванных позиций.

Однако на ровном месте случился конфликт интересов. В Черногорске по линии КПРФ попытать счастье стать главой города отважились многие коммунисты, но наиболее активными стали Петр Синьков и Владимир Грудинин. Последний даже начал переговоры с разными сторонами о своей поддержке.

Но всю игру черногорских коммунистов испортил Валентин Коновалов. На правах руководителя республиканской парторганизации КПРФ он настоял на том, чтобы в выборах на должность Главы Черногорска принял участие депутат ВС РХ, глава комитета по социальной политике и здравоохранению в ранге заместителя председателя ВС РХ Евгений Молостов, ветеран боевых действий на Кавказе и бывший ИТР угольной компании.

Евгений Молостов избран в парламент во второй раз, но членом президиума и заместителем Владимира Штыгашева избран в 2018 году. В первый же раз депутатский мандат Евгений Молостов получил практически в виде подарка судьбы – на округе, где он избирался с выборов был снят явный фаворит кампании Василий Смольников.

Официальное решение о выдвижении от КПРФ Евгения Молостова на выборы Главы Черногорска состоится в ближайшие дни, кроме него на должность претендуют Марина Сорокина от «Коммунистов России», Константин Харисов при поддержке Сергея Натарова из ЛДПР, Василий Белоногов как действующий мэр от «Единой России», Анастасия Филиппова от «Патриотов России» и Руслан Степаненко в статусе самовыдвиженца.

Вмешательство Валентина Коновалова в этот предвыборный процесс придает черногорским выборам определенную пикантность, поскольку судьба самого Валентина Коновалова висит на волоске. И его поддержка на выборах представляет больше рисков, чем реальной помощи.

Александр Рыков

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Добрый
13 дней назад

В вилу своей полной не компенеции в любом вопросе от Вали только вред.
Коммунисты уже внутри свей банди пересрались как пауки в банке.

Партнер
12 дней назад

“…судьба самого Валентина Коновалова висит на волоске”. Второй год по домыслам Мяхара висит и висит.

Aндрей С
Reply to  Партнер
12 дней назад

ну почему же “домыслы мяхара”,большая часть жителей ждет когда “недоцезарь” и его банда коленом под зад получат

Светлана
12 дней назад

Да Черногорску еще не хватало такого же “управленца”, как Коновалов!