Сегодня состоялась онлайн пресс-конференция для федеральных и отраслевых СМИ, посвященная открытию продаж туров в Хакасию крупнейшим российским туроператором ANEX Tour. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства РХ.

Правительство Хакасии и ANEX Tour 16 июня подписали соглашение о сотрудничестве в рамках федеральной программы организации чартерных рейсов с целью развития в стране внутреннего туризма.

Пилотный проект по поддержке регионов, где туризм развивается медленно из-за высокой стоимости перелетов, стал возможен благодаря совместной работе туроператора, Ростуризма и правительства Хакасии. Наша республика – один из первых участников программы, которая предполагает государственное субсидирование рейсов. 

– Сейчас мы находимся на очень важном этапе – впервые чартерная программа направлена в регион Сибири! Наша республика – небольшой регион на юге Сибири, но по своей уникальности его можно сравнить с признанными туристскими центрами. К большому сожалению, мы не пользовались вниманием крупных туроператоров в связи с тем, что перелет к нам достаточно дорогой. Мы благодарим Федеральное агентство по туризму, туроператора ANEX Tour за доверие и за то, что Хакасия одной из первых попала в федеральный проект по направлению чартерных рейсов для развития внутреннего туризма в стране. И теперь у жителей центральной части России есть возможность открыть для себя ранее незнакомый для них регион по приемлемой цене, – сказал глава Хакасии Валентин Коновалов. 

Он рассказал журналистам о том, что туризм отнесен к приоритетным отраслям экономики региона, правительство Хакасии начало реализацию программы развития инфраструктуры и улучшения качества услуг. 

– На нас лежит очень большая ответственность – показать, что наша республика способна предоставить не только впечатления, но и качественный уровень сервиса. Нами проведена большая работа с бизнесом, представителям коллективных средств размещения, объектов показа. Это без преувеличения переломный момент для отрасли, – считает Валентин Коновалов. 

Руководитель Федерального Агентства по Туризму Зарина Догузова выразила надежду на успешность проекта с Хакасией:

– Хакасия находится в самом сердце Сибири, но является одним из самых солнечных регионов нашей страны. Это регион цветущих степей, голубых озер. Там есть 1001 удовольствие для любителей активного отдыха, для туризма, оздоровления. Поэтому мы очень рассчитываем на то, что этот пилотный проект будет успешным, а жители нашей страны смогут открыть для себя этот прекрасный, неизведанный регион. 

19 июля в Хакасию прибудет первый чартерный рейс с туристами из Москвы. Как рассказала на пресс-конференции заместитель генерального директора ANEX Tour Россия Яна Муромова, на сегодня 30% этого борта продано и туроператор ожидает, что за оставшееся время удастся продать не менее 90% мест. Рейсы будут выполняться 1 раз в неделю самолетами Боинг 757-200 авиакомпании AZUR air. Цены на недельные туры с перелетом начинаются от 26 тыс. рублей на человека.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments