Бывшего заместителя начальника Главного управления МВД РФ по Красноярскому краю суд признал виновным в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

Следствием и судом установлено, что в конце 2012 года заместитель начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю подписал акты приемки выполненных работ, в которых содержались сведения о фактически невыполненных работах по строительству изолятора временного содержания УВД города Норильска.

Общая сумма денежных средств, перечисленных на основании вышеуказанных актов с расчетного счета ГУ МВД России по Красноярскому краю, составила более 200 миллионов руб. Получив указанные денежные средства, подрядная организация оплаченные строительные работы не выполнила. Изолятор временного содержания УВД города Норильска до настоящего времени не построен, ущерб, причиненный ГУ МВД России по Красноярскому краю, не возмещен.

Приговором суда подсудимому  назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments