Сегодня на перекрестке улиц Юбилейная и Генерала Тихонова в Черногорске снова рванула тепломагистраль. Это особый участок схемы теплоснабжения, который питает новые дома в этом районе и социальные объекты.

Эта самая магистраль добавила хлопот властям и теплоэнергетикам в феврале 2019 года во время масштабной аварии. Тогда на выручку городу пришли абаканские теплоэнергетики и МЧС. А Белоногову повезло – на тот момент он был временно отстранен от должности в ходе судебного антикоррупционного разбирательства. Со стороны городской администрации проблему решала Ольга Леонтьева, которую Белоногов отправил в отставку, взяв не ее место спортсмена-предпринимателя Виталия Кутахина.

Вот и сейчас бригады СГК устраняют аварию, вкладывая собственные ресурсы и материалы, чтобы в кратчайшие сроки вернуть горожанам горячую воду. И здесь остается только посочувствовать тепловикам – таких потенциально аварийных участков в Черногорске десятки. Большая их часть сосредоточена в зоне ответственности котельной на улице Орлова и ГПТУ в Девятом поселке. Там их износ достигает катастрофических 60% и больше. Однако Администрация Черногорска, как собственник сетей, понадеялась на арендаторов-частников и долгие годы магистральные и внутриквартальные сети годами гнили и не ремонтировались, в лучшем случае их правили во время аварий.

А в это время Василий Белоногов согласовал строительство новой магистрали по улице Калинина с переходом за стадион “Шахтер”, где фирма осужденного Василия Смольникова строила под продажу минипоселок таун-хаусов. Но проект изначально преследовали неудачи, и спустя всего десять лет абаканским специалистам пришлось перекладывать магистраль и менять трубы большого диаметра на новые.

Аналогичные проблемы много лет мучают квартал старых домов в районе парка и городской больницы на улице Мира, на улице Красных партизан, в микрорайоне угольщиков, в Крепости. Но Василию Белоногову скучно всем этим заниматься – на все горячие точки всегда направляется начальник отдела ЖКХ Максим Черных.

Вот и сейчас черногорский глава предпочел под видом волонтера партии, отделение которой он возглавляет в городе, объезжать медицинские учреждения, которые еще работают, и поздравлять медиков с профессиональным праздником, вручая подарки с фирменной партийной символикой.

Какое отношение градоначальник имеет к республиканским учреждениям медицины, если его прямая обязанность обеспечивать нормальную работу коммунальной сферы? Ответ на поверхности: со сферы ЖКХ на выборах не возьмешь столько голосов, сколько у медиков. И выборы уже близко – их назначат на следующей неделе, а тут такой повод – День медицинского работника. Грех не воспользоваться! А там и перенесенный День Победы подоспеет, День молодежи, голосование по поправкам в Конституцию. В общем, Василию Белоногову не до коммуналки – надо успевать «стричь поляну» – обрабатывать электорат. Что он и делает, пока работяги и специалисты устраняют порывы на магистралях, до которых у пока еще главы города десять лет не доходили руки.

Александр Рыков

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments