Сегодня в отделе по учёту и распределению жилой площади Администрации города Абакана детям – сиротам вручены ключи от муниципальных квартир – студий, приобретённых на первичном рынке жилья. Договоры специализированного найма подписали шестеро счастливых обладателей жилых помещений по ул. Комарова, 24б. Об этом сообщается на сайте администрации города.

В числе нанимателей муниципального жилья – строитель Оксана Сафьянова. До сих пор вместе с мужем и дочерью она проживала на съёмной квартире, собственное жильё ждала 8 лет. Девушку переполняет чувство радости, квартиру пока она не видела, но уже представляет, насколько она удобна и красива, так как расположена в новостройках.  

Татьяна Ивановна Радина подписала договор по доверенности, оформленной её внучкой на получение жилья. Бабушка являлась опекуном, а сейчас девушка оканчивает вуз в другом городе и возвращается в Абакан.

В 2020 году детям-сиротам в специализированный наём в рамках исполнения полномочий, переданных Республикой Хакасия органам местного самоуправления по обеспечению жильём детей-сирот, уже предоставлено 11 квартир-студий в новых домах по ул. Комарова, 24б и по ул. Будённого, 74. Жильё предоставляется по судебным решениям. Начальник отдела по учёту и распределению жилой площади Ольга Пинтусова сообщила:

– Уже несколько лет подряд Администрация города Абакана предоставляет детям-сиротам квартиры на первичном рынке жилья. Квартиры-студии готовы к заселению, по площади отвечают установленной норме – в среднем от 20 до 25 кв. метров. В новом 9-этажном жилом доме по улице Комарова, 24б жилплощадь предоставлена всем шестерым на первом, седьмом, восьмом и девятом этажах. На прошлой неделе пятеро детей-сирот получили ключи от квартир-студий в многоквартирных домах по улице Комарова, 24б и по улице Будённого, 74.

Договор специализированного найма муниципальной жилплощади заключается сроком на 5 лет, и по истечении этого срока, если наниматель соблюдал все условия договора, то квартира передаётся нанимателю в социальный наем с правом приватизации. В случае, если наниматель не поддерживал жилплощадь в надлежащем состоянии, имеет долги по оплате жилищно-коммунальных услуг, нарушал правила общежития и имеет другие нарушения, препятствующие заключению договора социального найма, срок специализированного найма продляется ещё на 5 лет.

В 2020 году городу Абакану на приобретение жилья детям-сиротам из средств федерального и республиканского бюджетов выделено около 21 млн. рублей. До конца текущего года осталось приобрести ещё три квартиры-студии. Информационный отдел по связям с общественностью Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments