По данным Управления Роспотребнадзора по РХ, 11,2% от общего числа заболевших коронавирусом – дети. За все время в республике заболели 102 ребенка. Кроме того, в Хакасии выявлено 119 семейных очагов, в которых заболели 333 человека. Это больше трети от общего числа заболевших (всего по данным на 29 мая зафиксировано 910 случаев заболевания COVID-19).

Также в Хакасии зарегистрировано 15 очагов, обусловленных контактами по служебной деятельности. В них заразились 55 человек.

Роспотребнадзор отмечает, что распространению инфекции через семейные очаги способствует невыполнение рекомендаций по максимальному ограничению контактов. Жители республики продолжают ходить в гости, навещать родственников и посещать семейные мероприятия. Всё это недопустимо в эпидемически неблагополучных условиях.

Проведенный Роспотребнадзором анализ основных и дополнительных показателей свидетельствует о том, что в Хакасии продолжается активная циркуляция коронавирусной инфекции и сохраняются риски дальнейшего осложнения ситуации.

С подробной коронавирусной статистикой по Хакасии на 29 мая можно ознакомиться здесь. Статистика по России и миру – здесь.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments