Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Ярослав Нилов в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что, если сообщения СМИ верно отражают действительность, действия губернатора недопустимы.

 «Если это на самом деле так — это несправедливо и в корне не соответствует тому, что звучало из уст кандидата на пост губернатора», — заявил Нилов.

По мнению представителя либерал-демократов, в случае подтверждения информации об огромных выплатах можно говорить о несправедливом шаге губернатора в отношении своего заместителя.

«Девушка, которая только-только была оформлена на работу, получила довольно приличную сумму в качестве премиальных. Можно предположить, что фонд заработной платы содержал приличные деньги к концу года и их нужно было каким-то образом распределить», — рассуждает депутат.

Однако это не значит, что расходовать эти средства нужно таким образом, уверен парламентарий. 

«Мы неоднократно обращали внимание на недопустимость таких выплат в государственных учреждениях на фоне низких заработных плат в регионах, — рассказывает Нилов. — Партия ЛДПР предлагала законодательно определить максимальный размер премии. Но нашу идею парламент не поддержал».

Кроме того, на заседании комитета Государственной думы по труду было решено провести круглый стол, посвященный зарплатам в организациях с государственным участием, добавил парламентарий.

«Существуют нормативно-правовые акты,  которые регулируют эту сферу социальной жизни, но тем не менее, как мы видим, постоянно происходят скандалы в этой сфере», — резюмировал Нилов.


1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Тутта
Гость
Тутта

“каким то образом” и распределили по свои карманам, чего не понятного)) А Что же дедушка Зю помалкивает? Он критику своего подчиненного не слышит?