Агрессивные собаки – проблема, с которой сталкиваются все районы города угольщиков. За решение проблемы взялся депутат черногорского городского совета Руслан Степаненко:

«Практически еженедельно мне поступают обращения черногорцев, в которых люди жалуются, что по улицам невозможно пройти, агрессивные собаки бегают стаями. Родители переживают за безопасность своих детей, да и взрослое население города подвергается опасности при встречах со стаями бродячих собак. «Нельзя выпустить детей на улицу, да и сами боимся встреч со стаями бродячих собак», – так говорят мне наши горожане.

В связи с этой ситуацией 30 апреля 2020 года обратился в Прокуратуру Черногорска с просьбой провести проверку исполнения плана мероприятий по обращению с бродячими животными на территории Черногорска в 2019 году и январе – апреле 2020 года и в случае выявления нарушений действующего законодательства Российской Федерации и Республики Хакасия принять меры прокурорского реагирования по привлечению к ответственности лиц, в чьи должностные обязанности входит организация работ по отлову бродячих собак на территории города Черногорска, в том числе посёлка Пригорск.

Считаю, что городским властям срочно необходимо организовать информационную кампанию с обучающей информацией, как вести себя при встрече с агрессивной собакой или стаей агрессивных бродячих собак.

Бездействие и попустительство городской власти в решении данной проблемы создают угрозу безопасности черногорцев, это недопустимо».

recognized

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments