Центр настольного тенниса – пусковой объект 2020 года, сообщил Информационный отдел по связям с общественностью Администрации г. Абакана. В ближайшее время на каркасе будущего здания Центра настольного тенниса, строящегося по ул. Катанова, 8, начнётся монтаж сэндвич-панелей.

Спортивное сооружение – пусковой объект 2020 года, строительство его началось в августе 2018 года. Центр настольного тенниса архитектурно и по оснащённости войдёт в единый градостроительный комплекс зданий спорткомплекса «Абакан». Аукцион на строительство теннисного центра выиграло ООО «Мехколонна №8». Сегодня здесь строительные работы идут с ускорением. Масштабы строящегося центра впечатляют: под металлическим каркасом его площадь составляет 1851,7 кв. метров. Уже проявляются контуры будущего игрового зала, входной зоны со служебно – административными и техническими помещениями.

Начальник отдела капитального строительства генподрядной организации ООО «Мехколонна № 8» Алексей Ившин прокомментировал ход строительных работ:

– В прошлом году были установлены свайные фундаменты здания и ростверки, объединившие свайные фундаменты Выполнены металлический каркас здания, устройство цокольной плиты здания по периметру, бетонные работы под будущие полы

Сейчас мы выполняем огнезащитную обработку специальным покрытием металлического каркаса, приступаем к монтажу внутренних инженерных сетей, которые попадают в конструкцию пола.

В бетонном основании уже проложены лотки под коммуникации. По словам Алексея Ившина, после того, как будет выполнена огнезащита металлического каркаса и принята испытательной пожарной лабораторией, строители приступят к монтажу сэндвич панелей, поставленных из Новосибирска. Строительный материал поставлен в полном объёме, он, по мнению Алексея Ившина, очень качественный, не образует пустот.

Сегодня заявка на проведение экспертизы огнезащитной обработки направлена в испытательную пожарную лабораторию. Процедура экспертной оценки с выдачей заключения займёт, скорее всего, период до конца текущей недели, и в начале июня начнётся монтаж стеновых панелей теннисного центра.

Ко всему следует добавить, что здание будет не только комфортным и просторным, но и позволит принимать соревнования различного уровня.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments