В Хакасии далеко не все семьи, в которых воспитываются дети с 3 до 7 лет, получат пособие по Указу Президента. Так решил глава республики Валентин Коновалов, подписав соответствующее постановление с целым перечнем условий и ограничений для получения выплаты. Президентом было озвучено только одно условие – пособие должны получить все НУЖДАЮЩИЕСЯ. В России это слово со смыслом. Нуждающимися признаются те семьи, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Валентин Коновалов решил, что этого ограничения мало, и добавил еще несколько условий. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации.

В частности, Валентин Олегович решил, что и без пособия хорошо живут те семьи, у кого в собственности два автомобиля. Не получат выплату и те, у кого два гаража. Даже если они металлические. Даже если это не гаражи, а машино-места.

Богатыми признаны и те, у кого больше двух земельных участков, общей площадью 20 соток. Независимо от того, где они находятся – хоть в глуши, где ни ни электричества, ни дорог.

Останутся без выплаты и те семьи, в которых два жилых помещения и на каждого члена семьи выходит больше 18 квадратных метров. И еще целый ряд различных имущественных условий, которые прописаны в постановлении.

Все эти ограничения ввел глава Хакасии Валентин Коновалов. Вводить их его никто не заставлял. Например, в Красноярском крае на сайте минсоцполитики указано только одно условие для получения пособия на детей от 3 до 7 лет: среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

Зачем же это сделал Коновалов? Вероятно, пресс-служба правительства Хакасии сообщит что-нибудь вроде «выплата будет на условиях софинансирования из республиканского бюджета, а в бюджете денег не хватает, поэтому абсолютно всем дать не можем».

Вот только песня эта стара как мир. Как и вопрос о том, почему на себя любимых деньги «народное» правительство Хакасии находит, а на народ денег как всегда нет. Можно, к примеру, распустить губернаторские СМИ. Тем более что даже первый заместитель Коновалова Николай Миронов в интервью журналисту Алексею Кириченко признался, что не ходит на РТС, потому что это подвластное ТВ, там неудобных вопросов не зададут. А зачем тогда нужно это телевидение и газета в придачу, если там распространяется не реальная информация, а та, что удобна ее хозяину, то есть губернатору Коновалову? И ладно, если бы он платил за этот пиар из собственного кармана. Но ведь нет. Больше 100 миллионов на содержание уходит из республиканского бюджета. Так зачем жителям Хакасии такое СМИ? Эти миллионы можно было раздать нуждающимся. И пенсионерам, и семьям с детьми, и бизнесу.

Кстати, о бизнесе. Любопытный сюжет на днях вышел на одном из местных телеканалов. Как сотрудники Минэкономразвития, то есть ведомства, призванного помогать бизнесу, ходят по городу с рейдами и составляют акты на тех предпринимателей, кому из-за режима самоизоляции еще не разрешено работать. Нет, мы не призываем нарушать карантинный режим. Профилактические меры действительно нужны.

Но картинка все же удивительная: минэк вместо помощи и поддержки гоняет бизнес. Вот если бы предпринимателям, которые сейчас вынуждены не работать, «народное» правительство выплатило неустойку, а они взяли бы деньги и всё равно вышли работать, нарушив запрет…

А пока получается, что и одним работать не дают, и другим не помогают.

Игорь Бац

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Вадим
1 месяц назад

Мало того, что позакрывал народ в квартирах, и походу не собирается снимать ограничения, так еще теперь и выплаты не все получать!вот тебе и народный губернатор

читатель_25
1 месяц назад

все нуждающиеся в данном пособии – т.е. по заявлению, а не априори! а выдумывать собственные отмазки, чтобы не делиться деньгами с народом, КВ уже мастер…

Александр
1 месяц назад

Интересно, что на это скажут федералы?

Настя
Reply to  Александр
1 месяц назад

Постановление Правительства РФ от 20.04.2020 № 384 на Указ Президента, почитайте. Мишустин отметил в своем Постановлении и имущественную составляющую. Указ указом, а в Постановлении много чего другого.

Валентина
1 месяц назад

когда же ему уже уши надерут?

Георгий Москалев
1 месяц назад

Да, уж, было бы смешно, если бы не было так грустно..

ТатьянаТать Санзараева
1 месяц назад

Сытый голодного не разумеет. Вчера в новостях доходы его за 2019 год озвучили. Более 3 млн.

Амор Циакану
12 дней назад

Коновалов вконец оборзел! Надо его и все его приближение превратить в бомжей. Пусть ходят и побираются, может тогда они к мирным гражданам начнут относиться по людски

Сводку подготовил репортер Духовного Ордена Миротворцев Амор Циакану