Азаренко Иван. Скриншот с сайта Красноярского городского Совета депутатов

После резонансного задержания заместителя главы Хакасии Сергея Новикова на взяточничестве попался еще один представитель КПРФ, в этот раз в Красноярске.

Пресс-служба Следственного комитета сообщила, что в производстве ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия находится уголовное дело в отношении заместителя руководителя Департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации г. Красноярска Ирины Тюриной, обвиняемой в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

В ходе следствия было установлен еще один эпизод ее преступной деятельности, а также то, что посредником при передаче незаконного денежного вознаграждения являлся депутат Красноярского городского Совета депутатов Иван Азаренко, избранный в 2018 году и представляющий фракцию КПРФ.

Следователь принял решение возбудить в отношении Азаренко уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). По месту его жительства и рабочем кабинете проведены обыски и изъяты интересующие следствие предметы и документы.

По предварительной версии следствия, в июне 2019 года заместитель руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска Ирина Тюрина получила от неустановленного представителя ООО «КРОНА» через посредников Ивана Азаренко, а также двух жителей города Красноярска частями взятку в виде денег на общую сумму 3 миллиона рублей за обеспечение победы ООО «КРОНА» в аукционе на право заключения договора аренды пяти нежилых зданий, расположенных по улице Мичурина в краевом центре и заключении договора аренды указанных зданий между ООО «КРОНА» и департаментом муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска.

Данные факты выявлены сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении Азаренко меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Aндрей С
8 дней назад

КПРФейки они такие