Многие регионы уже готовы снять все ограничения и вернуться к привычной жизни, и одним из критериев для третьего этапа снятия ограничений по COVID-19 является тестирование — нужно делать 110 тестов на 100 тысяч жителей ежедневно. Об этом сообщил Роспотребнадзор.

По словам Анны Поповой, главы ведомства, это большая цифра, но многие регионы уже вышли на необходимый уровень.

В Хакасии, по данным регионального управления Роспотребнадзора на 22 мая, обследовали 504 человека за сутки, а по данным на 21 мая – 457 человек за сутки. Больше всего обследований на текущей неделе провели 20 мая – 1103 человека. Еще за четыре дня до этого проводили 279, 316, 453 и 381 тест. Таким образом, в среднесуточное число тестов за неделю составило 499 тестов.

В республике живет около 534 тысяч человек, следовательно, каждый день должно проводиться не менее 587 тестов.

Кроме этого, 22 мая коэффициент распространения инфекции составил 0,9; 21 мая он составлял 1,1; 20 мая — 1,1. Смягчение ограничений рекомендуется, когда коэффициент распространения инфекции будет устойчиво составлять 1,0 в течение одной недели, то есть один инфицированный будет заражать не больше одного человека.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments