В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Абакане продолжается капитальный ремонт городских автомагистралей. Одна из них – проезжая часть улицы Павших коммунаров, где сегодня на участке от ул. Островского – Тараса Шевченко производится выемка грунта под будущую планировку дорожной сети с расширением до четырёх полос.

Если в минувшую пятницу строители субподрядной организации «Абаканское ДЭП» только приступали к установке бордюрного камня, то сегодня бордюр установлен на участке от ул. Нагорной до ул. Островского. Директор ООО «Абаканское ДЭП» Павел Войтеховский прокомментировал:

– У нас сейчас идёт монтаж бортового камня, одновременно корректируем изломы. Делаем пандусы, поворотные углы будущего тротуара, оформляем будущие остановки, парковки. Наша задача – установить всё по уровню.

Субподрядная организация, строительно-монтажная компания «Хакассетьремонт» также приступила к работам в зоне завершённого расширения дорожной сети от ул. Нагорной до ул. Островского. Пояснения дал начальник участка Денис Тихонков:

– Мы ведём монтаж линии уличного освещения и монтаж светофоров, а также остановочных павильонов. Светофорные объекты будут установлены на каждом перекрёстке от улицы Нагорной до улицы Деповской. Приступили к монтажу фундаментов под опоры уличного освещения и под светофоры.

Новые опоры уличного освещения появятся с обеих сторон улицы, поэтому будут демонтирована линия уличного освещения с чётной стороны улицы.

На ул. Центральная в Красном Абакане к дорожным работам по планировке дорожной сети подрядная организация ООО «ДСУ-1» приступила на текущей неделе. Работы по выемке грунта и уплотнению дорожного полотна начались от федеральной трассы Р-254 «Енисей» по направлению к ул. Литвинова. О ходе работ рассказал бригадир Владимир Феделидзе:

– Мы ведём работы по подготовке основания дорожного полотна. Снимаем сейчас порядка 60 сантиметров старого грунта в глубину, частично приходится вынимать до полутора метров глиняного слоя, грунт очень сложный. Одновременно засыпаем ПГС и утрамбовываем. Работы выполняем отдельными участками, и вы видите, что часть дороги уже готова под укладку щебня.

Одновременно с дорожными работами идут работы по укладке кабельной линии электроснабжения.

На ул. Пушкина в границах ул. Ивана Ярыгина – Ленинского Комсомола дорожные строители подрядной организации ООО « ДСУ-7» приступили к установке бордюрного камня и его бетонирования в рамках капитального ремонта дорожного полотна протяжённостью до ул. Некрасова. Бригадир Роман Саркисян пояснил:

– Бордюрный камень установим до улицы Некрасова, после чего приступаем к ремонту дорожного полотна. Будем частично оставлять проезжую часть для проезда.

На текущей неделе дорожными строителями подрядных организаций ООО «ДСП-8» и ООО «ДСУ-1» уложен выравнивающий слой асфальта на ул. Фабричная (ул. Крылова – ул. Ипподромная) и на ул. Розы Люксембург (ул. Павших коммунаров – Гавань).

На ул. Рублёва в границах ул. Отрадная – Южная дамба начались работы второй очереди по благоустройству общественной территории. Здесь с четной стороны улицы проложена траншея кабельной линии будущего уличного освещения, установлены фундаменты под электроопоры. Общественная территория вдоль ул. Рублёва благоустраивается в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Абакане на 2018-2022 годы».

Это одна из магистральных улиц жилого района Красный Абакан протяжённостью свыше 2 км от ул. Аскизская до Южной дамбы. В 2019 году завершились работы по благоустройству первой очереди вдоль ул. Рублёва в границах ул. Аскизская – Отрадная.

Информационный отдел по связям с общественностью Администрации г. Абакана

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о