У скандальной истории с премиями появляются всё новые подробности. Причем чем дальше, тем циничнее эти подробности. Вот такое письмо пришло сегодня в редакцию “Пульс Хакасии”:

“Третий день слежу за новостями о космических премиях, и с каждым днем мое возмущение всё больше. Кто-то может меня упрекнуть, что я смотрю в чужой карман и считаю чужие деньги.

А я как раз смотрю в СВОЙ карман и не досчитываюсь СВОИХ денег. О чем это я? Да о том, что ровно месяц назад, как раз, когда приближенные Коновалова, да и он, возможно, тоже, делили между собой премии, нашим детям -ТАЛАНТЛИВОЙ МОЛОДЕЖИ – Валентин Коновалов (за которого я голосовала!) вручил вместо заслуженных премий фигу с маком!!!

Нет, нам конечно потом потихонечку сказали, что деньги будут чуть попозже, мол, сами понимаете, конец года, только выборы закончились и т.д. И ведь мы поверили. У нас даже претензий не было, мы ж не дураки, понимаем, произошла смена власти и новому губернатору, нежеланному для Москвы, первое время будет нелегко. А теперь что получается?

Деньги, оказывается, были. Для себя любимых. Накануне Нового года они поделили между собой несколько миллионов (или сколько бы там ни было, но уж точно сотни тысяч). А молодежи выписали кукиш. Хотя награжденных-то было всего 20 человек, и премии-то там в несколько тысяч. То есть всего-навсего на всех нужно было 100 тысяч. Не нашли. А себе миллионы нашли.

И вот знаете, что я Вам скажу, Валентин Олегович: зря я за вас голосовала. Да что там голосовала, я даже с подругой поругалась, которая голосовала против. Получается, она была права. Ничем вы не лучше Зимина. Он по крайне мере не обещал, что не будет набивать себе карманы. А вы в грудь били, что всё будет справедливо. Вот она, оказывается, какая, ваша справедливость!!!”

По своим каналам журналисты “Пульса Хакасии” проверили изложенные в письме данные и выяснили, что 18 декабря 2018 года Валентин Коновалов действительно вручил талантливой учащейся и рабочей молодежи дипломы. За победу в ежегодном конкурсе. Действительно, лауреатам за победу положена и премия. Около 5 тысяч рублей. И ее действительно победителям не выдали. До сих пор. Однако властям даже не стыдно было врать – на страницах ИА “Хакасия” в этот же день вышла статья с громким названием: Глава Хакасии наградил талантливую молодежь денежными премиями. Ну неужели Валентин Коновалов не знал, что победителям на самом деле не дали ни копейки?

Причем деньги в бюджете, как теперь все знают, были. Были они и до награждения молодежи и после. Напомним, распоряжения о премировании Исмагиловой, заместителей главы и министров датированы 14-м и 26-м декабря. Размеры премий, которые получили чиновники, – от 200% до 500% от месячного содержания, который в разы больше оклада.

Нелепыми на фоне всех этих подробностей выглядят и оправдания властей. Сначала министр финансов Ирина Войнова гордо заявила, что они сокращают размеры премиальных с этого года. Во-первых. тем самым подтвердив, что в декабре 2018 премия были завышены. А во-вторых, логично, что после такой шумихи им придется сокращать премии…

Не успели люди опомниться от этой оплеухи, очередную пощечину избирателям Хакасии наносит та самая Юлия Исмагилова. Порадовала, надо же, ведомости она теперь зарплатные будет выкладывать, с января. Выражаясь в ее стиле, позволим себе спросить у Юлии Вячеславовны: а слабо показать свою зарплатную ведомость за декабрь?… И почему Вы не показали ее сразу? Кстати, вот как комментируют оправдания Исмагиловой наши читатели:

  • “Ну что уж позориться «комментировать». Если по федеральным каналам прокатили — значит документ подлинные. И журналисты говорили не про миллион, а про «около миллиона». Дело не в том, что она получила премию, а про то, что получила СТОЛЬКО за 2 недели работы”.
  • “Сократила представительство, а з/п из фонда экономии взяла себе. По ТВ говорили, что она получила 6 зарплат за 2 недели работы. Что же сейчас свою ведомость не показала? В следующий раз премия-то будет на 500% (хотя 300% тоже не мало)”.
  • “Про министров сказали то же самое, что проработали 1,5 месяца, а премии получили, будто 10 лет оттарабанили в поте лица, к тому же из того же фонда экономии з/п, который должен был на всех работников разделиться. Как всегда все перевернули и переврали”.

Думаем, это не последние подробности скандальной истории с премиями, поэтому продолжим следить за развитием событий.


10
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Верочка Сергеева

Для начала поржали… над картинкой всей семьей) Пульсу – РЕСПЕКТИЩЕ!!! Думаю столько информативных новостей за такое короткое время не приходилось освещать еще ни одному СМИ, да еще так качественно, разве что ctv7.ru А новость то на самом деле очень печальная. Одно дело хапанули фонд з/п правительства РХ, и оставили без заработанных премий чиновников поменьше (хотя выкинуть на улицу поваров да водителей тоже много достоинства не надо), а другое – оставить талантливых детей без премии, которые им положены по законодательству Республики Хакасия, НО РАСТРЕЗВОНИТЬ в СМИ, что дали. А это уже стыд и позор в превосходной степени. Тем более в свете… Подробнее »

Артём

Если это не дно, то что?

Алексей

Второе дно), припрятанное на всякий случай

Изольда Марковна

Тех, заблуждающихся на счет молодого перспективного (я не говорю об упоротых), как раз сейчас будет становиться всё меньше и меньше. И слава Богу это произошло так скоро, что мы не успели забыть раздор, который эти красные младореформаторы посеяли в обществе. Это нам наука, дорогие сограждане – товарищи, поняли наконец, что они нам совсем не товарищи?

Юлия Красовская

Мерило всему – совесть. А если ее нет, как человек осознает, что это стыдно? Совесть либо есть, либо нет. И им не стыдно, как мы уже поняли.

СВЕТЛАНА ТАУШЕВА

КУДА СМОТРЕЛИ ГАЗЕТЧИКИ КОГДА ЗИМИН 9 ЛЕТ РАЗДАВАЛ ПРЕМИИ НЕИЗВЕСТНО В КАКИХ РАЗМЕРАХ

Сергей Анатольевич

Зимин делил фонд экономии з/п на всех. И премию получали все, по немногу, все как положено в таком случае. А тут весь фонд разделили на 14 человек, исключительно по коммунистическому. Не понятно чтоли?

Саныч

Все дело в том, что поступки Коновалова поямо противоположны тому, что он вещал в ходе выборов. Выбрали и выяснилось, что король- то голый. Свита наглая и жадная. С народишком уже можно не считаться. Вот только втихаря хапнуть деньжат не получилось. Ничего, выводы сделают, ошибки учтут и научатся прятать концы в воду – реальные суммы спрячут, а народу будут показывать филькину грамоту.

Федрч

Вы правы. Это первый опыт. Дальше заматереет, Зимин покажется скромным наивным мальчиком)))

Марина Астахова

Если бы не Пульс, не видать премии студентам!