В наградную комиссию при Правительстве Хакасии обратилась Администрация Абакана с ходатайством о присвоении Николаю Булакину высшей государственной награды региона – звания “Почетный гражданин республики Хакасия” (посмертно). Об этом сообщила пресс-служба правительства РХ.

Предложение Администрации Абакана поддержал председатель наградной комиссии при Правительстве Хакасии Николай Миронов.

– В законе говорится, что высшая награда присваивается за исключительные заслуги перед республикой и ее жителями, за заслуги, которые способствовали развитию региона. Николай Генрихович идеально соответствовал этим требованиям как руководитель, он вложил в развитие столицы республики весь свой профессионализм, энергию и душу. Он превратил Абакан в процветающий и комфортный город, – отметил Николай Миронов.

Николай Булакин на протяжении 24 лет (с 1995 года) бессменно руководил республиканской столицей, в последний раз был избран на пост главы Абакана в 2018 году. В октябре 2019 года трагически погиб в автоаварии.

Звание «Почетный гражданин Республики Хакасия» присуждается один раз в год ко Дню Республики, который отмечается 3 июля, не более чем двум лицам. Ранее глава Хакасии Валентин Коновалов инициировал присвоение этого звания посмертно бывшему председателю правительства региона Алексею Лебедю.

– Мы подали документы и с нетерпением ждем решения комиссии. В том числе ждет и семья Николая Генриховича, – сказал глава Абакана Алексей Лемин.

Заседание республиканской наградной комиссии состоится 25 мая.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments