Аномально жаркая погода значительно повлияла на рост числа ландшафтных пожаров. По-прежнему, в регионе сохраняются максимально высокие 4-5 классы пожарной опасности.

Приближается и купальный сезон, но его официальное открытие перенесено на неопределенный срок. Ключевые вопросы безопасности рассмотрели власти региона на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Пресс-служба Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ сообщает, что на сегодняшний день зарегистрировано 1358 пожаров, больше половины из которых связаны с тушением мусора, палов травы и степных пожаров. Наибольшее количество пожаров − в Абакане, Усть-Абаканском районе, Черногорске, Ширинском и Алтайском районах.

С начала года ликвидировано 37 лесных пожаров, действует один лесной пожар в 18 км от населенного пункта Сонское (Боградский район). К тушению привлечены Боградское лесничество и «Ширалессервис».

Отмечено, что в Хакасии продолжается выполнение первичных мер пожарной безопасности. Опашка произведена в 114 населенных пунктах на общей протяженности 445 км. В лесах Хакасии проводится наземное патрулирование территорий и авиаразведка.

Ряду муниципалитетов поручено привести в порядок источники наружного водоснабжения. Обязательно должен быть обеспечен эффективный мониторинг, выявление очагов возгораний. Для этих целей были созданы патрульные, маневренные и контрольные группы. Необходимо привлекать и пожарных добровольцев.

Из-за жары и высоких классов пожарной опасности в Хакасии рассматривается вопрос о продлении особого противопожарного режима до конца мая.

Заместитель главы региона Юрий Курлаев подчеркнул, что на особом контроле – детская безопасность. Должны быть приняты меры как со стороны органов местного самоуправления, профильных министерств, так и родителей, опекунов. Повышенное внимание необходимо уделить семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации.

Купальный сезон в Хакасии начнется позже, даже несмотря на ранее лето и располагающую погоду. Причиной перенесения срока пляжного отдыха стала неблагоприятная эпидобстановка и рост числа инфицированных Covid-19. Пока в регионе действуют ограничения на проведение массовых и развлекательных мероприятий с большим скоплением людей.

Точных дат открытия пляжей и спасательных постов нет. Населению не рекомендуется купаться до официальной проверки мест массового отдыха.

На популярных озерах и других водоемах будет проводиться патрулирование, а также выставлены аншлаги и посты.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments