По поручению прокурора Республики Хакасия Александра Кондратьева организована проверка по публикации СМИ о возможных нарушениях прав медицинских работников ГБУЗ Республики Хакасия «Абаканская межрайонная клиническая больница» при начислении стимулирующих выплат. Об этом 18 мая сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка законности начисления оплаты труда медицинских и иных работников, участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция.

При наличии оснований по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования. Минздрав Хакасии 18 мая сообщал, что все «президентские» доплаты медикам республики выплачены.

Аналогичную проверку проведут и в Красноярском крае. В ряде СМИ была опубликована информация о том, что в Дивногорске медицинским работникам не выплачивают положенные надбавки за работу с больными коронавирусом. Как сообщила пресс-служба Следственного комитета, там проверят также и сообщения о том, что в медучреждении допускаются многочисленные нарушения при работе с больными COVID-19.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments