Команда Коновалова так и не расщедрилась ни на какие дополнительные выплаты – ни на детей, ни на медиков, ни на нуждающихся. Зато потратит больше миллиона на обеспечение комфортных условий для чиновников.

Хакасия продолжает лидировать в Сибирском Федеральном округе по количеству заболевших коронавирусом в расчете на 100 тысяч населения. На сегодняшний день в небольшой республике число заразившихся опасным вирусом составляет 532 человека. В регионе продолжает действовать режим самоизоляции. Из-за этого у многих возникают материальные проблемы, дополнительная финансовая помощь требуется малоимущим гражданам, многодетным семьям, пенсионерам и тем, кто в период пандемии остался без работы. Как никогда жители республики ждут этой помощи от народного губернатора Валентина Коновалова. Но, что называется, ждут – не дождутся. В Хакасии команда Коновалова так и не расщедрилась ни на какие дополнительные выплаты – ни на детей, ни на медиков, ни на нуждающихся. (Те меры, о которых пресс-служба главы и правительства Хакасии радостно сообщает, – федеральные, президентские.)

Естественно, бюджет-то дырявый! Так наверняка начнут оправдывать бездействие Коновалова его сторонники. Однако на себя любимых народное правительство деньги в казне опять нашло. Почти миллион рублей на то, что в разгар пандемии нельзя назвать первой необходимостью, на что вообще не следовало бы тратить бюджетные средства в сегодняшней ситуации.

На сайте госзакупок появилось несколько свежих лотов от Аппарата Главы Республики Хакасия. Напомним, этот аппарат обеспечивает комфортные условия работы губернатора и его свиты, а возглавляет его первый заместитель главы Хакасии Николай Миронов. Вот какие заявки разместил данный аппарат в апреле нынешнего года.

Почти 150 тысяч рублей из республиканского бюджета будет потрачено на питьевую воду. По данным госпортала, количество измеряется в штуках (в бутылках и бутылях). Так вот, будет закуплено 3 тысячи бутылок, емкостью 0,65 литров, по 18 рублей каждая (это при том, что в рознице питьевая вода такого объема стоит 10-11 рублей) и 575 бутылей для кулера по 166 рублей каждый (в рознице такие стоят 150 рублей). Столько питьевой воды нашим чиновникам нужно, чтобы в случае надобности на совещании пересохшее горло смочить. Между прочим, в здании правительства есть столовая, в которой можно купить эту воду на собственные средства (зарплата в 100 тысяч и больше явно это позволяет), чтобы смочить собственное горло, но слуги народа так делать, конечно, не будут. Зачем тратить свои деньги, когда можно купить за бюджетный счет, да еще и по цене выше розничной.

Еще аппарату Коновалова срочно потребовались новые жалюзи. Действительно, очень необходимая вещь в разгар пандемии. На эту крайне необходимую вещь уйдет почти 70 тысяч рублей из республиканского бюджета. Шторы и жалюзи в здании правительства есть, но, наверное, износились, нужны новые. Повесят их в здании на Щетинкина, 18. Там находятся Министерство строительства, главу которого не так давно поймали с поличным на взятке, и Министерство юстиции.

Еще почти 190 тысяч рублей уйдет из республиканского бюджета на техническое обслуживание кондиционеров. Тоже крайне необходимая вещь. Лето в этом году обещает быть жарким, жара уже с апреля в Хакасии, и чиновники не могут в такую погоду без кондиционеров работать. Слугам народа нужны максимально комфортные условия работы, чтобы и кондиционер работал, и водичка была на столе, и новые жалюзи на окнах. Кстати, вид из окон тоже должен чиновников радовать. Поэтому из республиканского бюджета планируют потратить больше полумиллиона рублей на услуги по планировке ландшафта перед зданием правительства и перед зданием на Крылова, 72. Там находится Министерство здравоохранения, Министерство образования, Абаканский отдел ЗАГСа.

Бюджетные полмиллиона потратят на выкашивание газонов, санитарную обрезку деревьев, стрижку живой изгороди, посадку хвойных и лиственных деревьев (6 штук), посадку цветов, внесение комплексных удобрений, посев газонной травы, полив и прополку клумб, обновление дизайна рокария и т.д, и т.п. Эта красота очень порадует нуждающихся жителей Хакасии, которые будут приходить за материальной помощью в правительство Хакасии и уходить ни с чем, так как никакой поддержки от региональных властей в Хакасии не предусмотрено.

Зато предусмотрено потратить еще больше 100 тысяч рублей на изготовление деревянных рам для Почетной грамоты Республики Хакасия. Ну а почему нет? Зачем поддерживать нуждающихся, когда можно раздавать почетные грамоты. Судя по количеству рамок, целых 300 штук.

Итого больше миллиона на чиновничью текучку.

А в это самое время в других субъектах России местная власть вводит для своих граждан дополнительные пособия из местных бюджетов, плюсом к различным федеральным выплатам и пособиям.

К примеру, по решению губернатора Краснодарского края многодетные семьи Кубани получат краевую единовременную выплату из регионального бюджета. По 2 тысячи на каждого ребенка. Причем людям не нужно подавать никаких документов, выплата будет назначена и перечислена на банковские счета автоматически. Пособия будут выплачены до конца мая.

И это далеко не всё. Единовременную материальную помощь получат граждане с несовершеннолетними детьми, если данные жители Краснодарского края признаны безработными и получают минимальное пособие по безработице. Размер материальной помощи – по 3 тысячи рублей на каждого ребенка.

Также введена единовременная материальная помощь гражданам с несовершеннолетними детьми, признанным в установленном порядке безработными и получающим минимальное пособие по безработице. Она составляет 3 тыс. рублей на каждого ребенка. По оценке краевого министерства труда и социального развития выплату смогут получить около 35 тысяч кубанских семей.

И это снова не всё. Из регионального бюджета по 5 тысяч рублей на каждого ребенка получат те семьи, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в государственных школах.

А в апреле материальную помощь из краевого бюджета получили малоимущие, по 5 тысяч рублей. И малоимущие многодетные семьи – по 10 тысяч рублей.

В Крыму за счет регионального бюджета по 10 тысяч рублей на каждого ребенка получат и те семьи, в которых детям от 16 до 18 лет. Напомним, федеральная выплата в 10 тысяч положена, если ребенок не старше 16 лет. Таким образом местные власти решили финансово помочь и тем семьям, где дети постарше.

В Севастополе, где сейчас временно исполняющим обязанности губернатора является известный в Хакасии Михаил Развожаев, тоже введены дополнительные региональные доплаты.

15 с половиной миллионов рублей будет направлено на стимулирующие надбавки медикам. Врачам от 22 тысяч рублей до 27,5 тыс. рублей, среднему медперсоналу от 11 до 13,8 тыс. рублей, младшему медперсоналу от 5,5 до 8,3 тыс. рублей.

Дополнительную региональную выплату получат и семьи, имеющие несовершеннолетних детей. По 3 тысячи на каждого ребенка. Для получения даже не нужно Севастопольской прописки – пособия получают все семьи, проживающие в Севастополе.

А в Хакасии на дополнительную финансовую помощь малоимущим, многодетным, пенсионерам и медикам денег нет. Ну, как нет… Судя по госзакупкам они есть, но исключительно для нужд чиновников.

Игорь Бац

Подписаться
Уведомление о
26 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Aндрей С
4 месяцев назад

ну судя по всему вали не долго осталось щеки набивать,завтра он должен отчитаться что все медработники получили выплаты в полном объеме

туз пиковый
4 месяцев назад

Новых ботиков взяли на работу. Они уже пашут. Может, ошибаюсь, но этот коммент писали они на иа сегодня.”Нахватают у Бортникова, Мяхара, Верхотурова, Мамаева, Нота Бэна перевернутую информацию и пошло поехало по всем СМИ. А эти и рады стараться опорочить Главу и специально подсовывают искаженную информацию. Как то СМИ их находят или они сами специально лезут в СМИ и делают вбросы? Почитаешь Мяхара и его Пульс, одни оскорбления в адрес Главы. Неужели на них нет управы? Ведь не будешь же по каждому вбросу делать опровержение”. Перечислены почти все сми региона. И так же почти все они против КВо. Остальные все карманные.… Подробнее »

Читатель
Reply to  туз пиковый
4 месяцев назад

Ну так на “обеспечение взаимодействия со СМИ” коноваловское правительство тоже немало миллионов тратит

туз пиковый
Reply to  Читатель
4 месяцев назад

А куда тогда уходят эти деньги? Ведь почти все СМИ с коноваловским правительством и карманными СМИ не взаимодействуют. А, ну да, есть один сайт. Им наверно платят эти миллионы, как вы говорите. Остальные то оппозиционные. Да и не умеет он взаимодействовать. Странный товарищ вообще.

Читатель
Reply to  туз пиковый
4 месяцев назад

Куда уходят деньги – вообще интересный вопрос. Ведь они есть, получается. Например, Исмагиловой то миллион на техосмотр дадут, то полтора на бензин. Да и сама она заработала больше двух миллионов за год. Есть деньги? На это есть, получается.
Содержание Верховного совета – увеличили. Содержание аппарата главы – увеличили. РТС содержат, газету Хакасия, штат помощников Коновалова, автопарк (в том числе в Москве. зачем там шесть машин вообще?) Да, всё это началось как минимум с Зимина. Но Коновалов это поддерживает уже полтора года. И на всё это надо деньги. И раз не отказываются, значит, деньги выделяют.

Степан
Reply to  Читатель
4 месяцев назад

Как раз на то, что заложено Зиминым выделяют, но данные средства можно тратить только на это, перераспределить или перевести на другие счета нельзя.

Константин Обеленский
Editor
Reply to  Степан
4 месяцев назад

вы Зимина ещё через 50 лет вспомните. Речь идёт о бюджете 2020, который разрабатывала команда Коновалова и никто другой. А принимали депутаты фракции КПРФ. В конце прошлого 2019 уже были очевидны все проблемы с бюджетом на 2020 год, но это не помешало чиновникам-коммунистам заложить себе разные блага, премии и повышения заработных плат. Учитесь брать уже персональную ответственность за свои действия, не спирая на кого-то другого

В курсях))
Reply to  туз пиковый
4 месяцев назад

Коммент для особоодарённых… Я не поняла – за красных аль за белых? 🤔

Aндрей С
Reply to  туз пиковый
4 месяцев назад

вы “свидетели коровода” везде ищете т.н ботов и провокации и понять вам не дано что Хакасия просто устала от “недоцезаря (-)35 коп.”,а валя в ближайшие дни вылетит и дай бог что бы еще и ответил за все ,прославился еще хлестче ВМЗ, а что хоть сделал кроме брехни и выдаивания нищенского бюджета

Кот
4 месяцев назад

Какой то сайт провокационный! Информация ни о чём… Зачем такое писать

Читатель
Reply to  Кот
4 месяцев назад

Если вы не поняли информацию, это не говорит о ее ниочемности. Это говорит о ваших способностях понимать информацию. Или о вашей проплаченности. На ботов коммунисты тоже денег не жалеют.

туз пиковый
Reply to  Кот
4 месяцев назад

“Пульс”- очень даже неплохой сайт. Позиция есть, материалы грамотные. Не слушайте ботов. Работайте. Вас интересно читать.

Aндрей С
4 месяцев назад

неужели йулько отщипнуть не дали от пирога халявного ,смотри коновалов вот нажалуется деду Зю и прелетит “а-та-та” по заднице

Анасрать
4 месяцев назад

А кто такой Игорь бац? Интернет только про его грибы пишет…

Анатолий
Reply to  Анасрать
4 месяцев назад

Игорь Бац и Читатель здесь в комментах – это и есть сам Мяхар под псевдонимами. Неужели не понятно по почерку и подаче материала? Один в один. К бабке не ходи.

Витёк
Reply to  Анатолий
4 месяцев назад

Ууу.. страшна.. кругом Мяхар..

Вадим
4 месяцев назад

А на продукты врачам, денег нет, просили помощи у бизнеса!позорщики

Вася
4 месяцев назад

Кремлебот, покайся за свою работу, пока есть возможность, наступит день захочешь покаяться а же не примется покаяние, Коновалов у кремля кость в горле побольше таких как он

туз пиковый
Reply to  Вася
4 месяцев назад

Да какая кость? Боже мой! Они его в упор не видят. Даже денег забывают дать)))

Степан
4 месяцев назад

Всё о чём пишут, как бы раскрывая правду, есть манипуляционная правда, то есть: всё что описано есть и было всегда (заложено в расходную часть бюджета, заметьте не Коноваловым), но подаётся так, как будто это только появилось (первый раз в первый класс). Как говорил Греф, специально обученные политологи и журналисты, умеющие подать препарированную информацию, для управления сознанием не осознанных людей, воспринимающих сей бред на эмоциональном уровне (ух ты, Иж ты …). После проверки, что проводилась с пристрастием в 2020г. если бы хоть что-то было не так, все СМИ ООО Россия (новая управляйка, вместо РФ) трубила бы со всех цветных экранов, хлеще,… Подробнее »

Ринат
4 месяцев назад

Дичь. Какими то жалкими тысячами упрекают Коновалова. Другие миллионы тратят на ерунду

Соло
4 месяцев назад

Автору статьи можно сказать, что Краснодарский край и Крым ждут вас. Если уж там так хорошо! А Хакасия банкрот. Причем банкрот еще при Зимине. Так что денег нет. Причем даже в федеральных СМИ была информация, что Хакасия чуть ли не единственный регион, кому урезана федеральная помощь, причем другим она увеличена.

Денис
4 месяцев назад

Да уж! Окрысились здесь некоторые на Коновалова! А известно ли автору сего заказного пасквиля, что этот миллион при всём желании нельзя пере распределить на другие цели! И закладывался он в бюджет далеко не в период пандемии. Вот как раз за перераспределение, даже на благие цели, на губернатора могут и уголовное дело завести за не целевое расходование бюджетных средств! Дурацкий закон, да, согласен! Но не коммунисты его придумывали и протаскивали, а как раз таки любимые автором единоросы! Те регионы, которые выделяют деньги, получили помощь из Москвы, а Хакасии эту помощь попросту никто не дал! Точно так же расправились и с Левченко!… Подробнее »

Вячеслав
Reply to  Денис
4 месяцев назад

Все заложэно да него? А где его дела и результаты?

туз пиковый
Reply to  Вячеслав
4 месяцев назад

Его дела и результаты в карманах у варягов, у него, у московской барышни… В карманах бездарной пресс-службы в абсолютно неэффективных действиях кабмина… И.т.д.

Ivan Sibirsky
Reply to  Денис
4 месяцев назад

Дениска, мы судьи и говори, КВО, давай досвиданья